Лимонные маффины

Лимонные маффины

Лимонные маффины все еще остаются диковинкой для некоторых кулинаров. Но на самом деле это просто кексы по американскому рецепту, приготовленные со сладкой начинкой. Начинка может быть любой. В рецепте маффинов с лимоном она, как легко догадаться, цитрусовая.

Покупные маффины с лимоном иногда отдают химическим запахом. Решив приготовить домашние, вы не столкнетесь с этой проблемой. Выпечка получится мягкой, нежной, ароматной  и очень вкусной. Кислого вкуса тоже можно не бояться, ведь лимоны с сахаром широко используются в качестве начинок для пирогов и кексов.

Лимонные маффины, рецепт с фото которых вы видите в моей статье – универсальный десерт. Они прекрасно подойдут к чаю, кофе, какао. Их можно подавать и взрослым, и детям. Лакомство украсит праздничный стол и тихие семейные посиделки. Все гости и близкие будут в восторге.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 273 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 36 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Лимонные маффины
    Подготовьте ингредиенты.
  • Лимонные маффины
    Вымойте лимон. Снимите цедру ножом или осторожно проведя по шкурке теркой. Надрежьте плод и выдавите около 40 мл сока (2 столовые ложки).
  • Лимонные маффины
    Муку просейте. Добавьте разрыхлитель.
  • Лимонные маффины
    Взбейте яйцо с сахаром с помощью миксера, пока не появится пышная пена.
  • Лимонные маффины
    Всыпьте цедру, влейте лимонный сок и масло.
  • Лимонные маффины
    Замесите тесто. Жидкую заготовку лучше вливать в муку, а не наоборот, чтобы не было комков.
  • Лимонные маффины
    Добавьте сметану.
  • Лимонные маффины
    Разлейте смесь по специальным формочкам (лучше использовать силиконовые).
  • Лимонные маффины
    Разогрейте духовку до +190. Поставьте туда маффины на полчаса. Проверяйте готовность зубочисткой. Когда они будут готовы, дайте 10 минут постоять, прежде чем вынимать из формочек.
  • Лимонные маффины
    Слегка остудите и подавайте к столу.

Как видите, в приготовлении нет ничего сложного. Прекрасный мягкий десерт можно украсить сахарной пудрой, шоколадом, присыпать корицей или покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: