Лимонный курд

Лимонный курд: рецепт с фото

Лимонный курд – это то, что всегда должно быть у хозяйки под рукой, если она часто готовит различные десерты. Этот продукт настолько уникальный, что его можно использовать буквально для любого десерта, будь то простое пирожное, или чизкейк, или замысловатый торт. Вы всегда найдёте ему применение, а готовиться о просто и храниться долго. Изучите рецепт лимонного курда с фото, и попробуйте сделать этот незатейливый но очень изысканный продукт.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Лимонный курд
    Со всего лимона на мелкой тёрке натираем цедру, следим за тем, чтобы цедра была только жёлтого цвета. После чего в отдельной ёмкости вилкой перетираем цедру и сахар, чтобы лучше между собой «подружились» и отставляем настаиваться на 30 минут в тёплом месте.
  • Лимонный курд: рецепт с фото
    Достаём небольшой сотейник и в него отправляем целое яйцо, отдельно 1 желток, наш лимонный сахар, и крахмал (если нет кукурузного, картофельный тоже подойдёт). Вилочкой, слегка взбивая, всё перемешиваем.
  • Лимонный курд: рецепт с фото
    В полученную субстанцию выдавливаем сок лимона, должно получиться примерно 70 мл, если ваш лимон крупный, если среднего размера, то можно выдавить ещё половинку лимона. Снова всё перемешиваем.
  • Лимонный курд: рецепт с фото
    На плите сотейник ставим на самую маленькую конфорку на минимальный огонь, и ждём когда крем закипит. Когда раствориться сахар, проверьте крем на вкус, может, на ваш взгляд чего-то не хватает, сейчас самое время добавить. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с плиты.
  • Лимонный курд: рецепт с фото
    Пока крем ещё не остыл, вмешиваем сливочное масло и приправляем щепоткой соли. Всю эту ароматную прелесть перемешиваем до полной однородности, пока он ещё горячий переливаем его в стеклянную, или пластиковую герметичную тару, и ставим в холодильник. Когда крем остынет, он станет густым и «пушистым», мягким. Если собираетесь его использовать сразу, то можете положить тару в холодную воду, так крем остынет лучше всего.

Вот и готов наш лимонный курд! Надеюсь, вам рецепт понравился и в осенние и зимние вечера он не раз дополнит ваши десерты солнечным и бодрящим ароматом и нежным вкусом. Кулинарных успехов, всем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: