Лимонный заварной крем

Лимонный заварной крем

Очень часто при готовке различных заварных пирожных, тортов и прочих сладостей, мы долго думаем какой крем лучше использовать. Мы подумали за Вас и предлагаем использовать замечательный лимонный заварной крем, рецепт очень простой, который не доставит хлопот. На выходе можно получить нежнейший крем со вкусом цедры лимона.

История создания лимонного крема, берет свои истоки в Англии конца XIX. Именно там, местные повара использовали крема вместо джемов, просто намазывая на хлеб как сладкую закуску. Изначально крем готовили в виде пудинга, только более жидкой консистенции. Уже в наше время он приобрел массовое распространение в качестве начинки для тортов и различных пирожных. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом подготовим все продукты. Лимоны необходимо промыть проточной водой. Подготовим небольшую кастрюлю для крема.
  • Лимоны необходимо очистить от цедры и выдавить сок в отдельный стакан. Использовать можно соковыжималку или просто обычную марлю. Остатки лимона нам не понадобятся, их можно выкинуть. Цедру не выкидываем, она понадобится!
  • Цедру лимона перекладываем в небольшую миску, добавляем сахар и начинаем растирать. Можно использовать блендер или кухонный комбайн.
  • В готовую массу добавляем лимонный сок, яйца по рецепту и хорошо перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться.
  • Переливаем смесь в кастрюлю, добавляем сливочное масло и ставим на плиту. Готовить будем не медленно огне. Необходимо разогреть полученную смесь до температуры кипения.
  • Варим крем, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Он должен загустеть до нужной консистенции.
  • По истечению заданного времени, переливаем готовый крем в миску и взбиваем венчиком или миксером. Готовую массу перекладываем в холодильник. Крем готов к употреблению!

Такой крем идеально подойдет для заварных пирожных, тортов, пирогов и прочих сладостей. Он послужит отличной закуской для печенья или хлеба. А торты с ним получаются просто шикарные, нежная цедра лимона дает невообразимый аромат и вкус. Хранить его можно в холодильнике на протяжении нескольких дней. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: