Лодочки из перца с фаршем

Лодочки из перца рецепт

В современном мире технологий и глобальной сети, многие люди начали обмениваться рецептами в режиме онлайн. В социальных сетях существует огромное множество различных групп, где предлагают несметное множество рецептов разной вкуснятины.

Однако многие блюда готовятся из экзотических ингредиентов или имеют непонятную рецептуру. Мы предлагаем Вам, только самые простые и доступные блюда, проверенные временем и многими поварами!

Сегодня будем готовить очень вкусные «лодочки из перца», начиненные фаршем и рисом! Для приготовления данного блюда, понадобятся следующие компоненты:

Ингредиенты
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Перед тем как готовить блюдо необходимо отварить рис до полной готовности. Использовать можно любой рис на ваш вкус! Мы делаем с пропаренного риса, после варки он должен быть немного рассыпчатым.
  • После чего, готовый рис смешиваем с фаршем, используем говяжий, но тут тоже на ваше усмотрение.
  • Теперь необходимо подготовить овощи. Хорошенько все промываем под проточной водой, болгарский перчик разрезаем пополам, чтобы получились «лодочки». Морковку почистим и натрем на терке, лук после чистки мелко нарезаем.
  • Нам понадобится глубокая сковорода с разогретым подсолнечным маслом, закидываем лук и пассируем на маленьком огне в течение трех минут, до прозрачности. После, закидываем тертую морковь и прожариваем еще три минуты, до готовности.
  • Половину готового лука и моркови оставляем на сковороде, оставшуюся часть добавляем в фарш, подсаливаем и перчим по вкусу. Нужно хорошо перемешать смесь.
  • Нужно прожарить смесь моркови и лука с добавлением томатной пасты, ставим средний огонь и готовим несколько минут. Так у нас получается вкуснейшая подливка.
  • Теперь необходимо наполнить перчик фаршем, каждую половинку наполняем смесью и помещаем в жарочную форму. Не забываем смазывать дно формы маслом. Поливаем каждую «лодочку» подливой и накрываем пищевой фольгой.
  • Выпекать будем в духовом шкафу при температуре 200 градус, примерно 15-20 минут. Необходимо периодически проверять готовность перца, основа должна стать мягкой!

В результате нехитрых манипуляций, получаем очень вкусное блюдо, которое подается со сметаной либо другими белыми соусами. Оригинальный вкус понравится не только близким, но и друзьям на любом празднике! Готовить – это легко!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: