Малиновое вино

Малиновое вино

Малиновое вино – невероятно вкусный и ароматный напиток. Он станет гордостью любого винодела-любителя, займет достойное место на любом застолье. Если готовить вино из малины по классическому рецепту и не добавлять спирт, то его крепость составит всего 11-12 градусов. Оно приятно согреет зимой, добавит нотку веселья дружеским посиделкам, но не повредит здоровью.

Малиновое вино в домашних условиях готовить несложно. По отзывам, на вкус оно похоже на ликер – сладкое и насыщенное. Для его изготовления подойдут как свежие ягоды, так и варенье, особенно когда оно слегка подпортилось.

Малиновое вино в домашних условиях, рецепт которого я хочу вам поведать, сохраняет все витамины свежей ягоды. Малина богата витаминами А, В, С, Е, салициловой кислотой, пектином, органическими кислотами, а также микроэлементами. Таким образом, вино из нее не только вкусное, но и полезное. А еще оно имеет невероятно красивый рубиновый оттенок. Это прекрасный подарок для ценителей домашнего алкоголя.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 80 ккал

Углеводы: 5 г

Шаги
2 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Спелые ягоды пропустите через мясорубку или протрите с помощью сита. Добавьте 700 мл воды и 300 граммов сахара.

  • Получившуюся жидкость разлейте по большим стеклянным бутылям. На горлышко необходимо надеть гидрозатворы. Если их нет, используются резиновые перчатки с проткнутыми пальцами. Оставьте на 8-10 дней в тепле для брожения.

  • Перебродившее сусло процедите через сито либо марлю. Выбросьте жмых.

  • Долейте 300 мл воды и добавьте 100 г сахара. Размешайте, снова закройте перчаткой или гидрозатвором и оставьте на три дня.

  • Повторите процедуру, использовав оставшиеся 100 г сахара.

  • После этого бродить заготовка должна еще 1-2 месяца. Через 30-40 дней перелейте вино в чистые бутыли, чтобы не было осадка. Дайте добродить еще несколько суток.

  • Разлейте вино по емкостям для хранения.


Готово! Чтобы домашнее вино из малины было еще вкуснее и прозрачнее, есть несколько полезных советов.

Совет № 1. Ни в коем случае не мойте малину перед приготовлением напитка. Иначе смоете с поверхности дрожжи, и брожение ухудшится. Не бойтесь пыли, она останется в осадке.

Совет № 2. В конце можно добавить в напиток больше сахара, если получается несладким. Учтите, что в этом случае он может продолжить бродить. Храните емкости под гидрозатвором.

Совет № 3. Чтобы напиток был крепче, в него добавляют спирт или водку.

Приятного застолья!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: