Малиновое желе

Малиновое желе нравится взрослым и детям. Если правильно приготовить это домашнее лакомство, оно будет намного вкуснее, чем фабричные желе в пакетиках. Малина – ягода, которая обладает выраженным вкусом и ароматом. Малиновое желе, рецепт которого я вам предлагаю, готовится таким образом, что свойства ягодки не теряются и раскрываются в полной мере.

Лакомиться десертом можно сразу после застывания, а можно даже заготавливать его на зиму. Такой десерт – отличный способ накормить полезными дарами лета детей. Многие дети отказываются кушать свежие фрукты и ягоды, предпочитая конфеты. Однако от такого желе они не смогут отказаться.

Если регулярно есть этот полезный десерт, содержащиеся в нем витамины помогут укрепить иммунитет, замедлить старение и улучшить обмен веществ. Малина не напрасно считается целебной ягодой. Порадуйте себя превосходным вкусом, а свой организм – витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 33 ккал

Белки: 3 г

Углеводы: 6 г

Шаги
1 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Малину переберите, выбросьте испорченные ягоды. Остальные осторожно вымойте.

  • Доведите воду до кипения, добавьте сахар.

  • В кипящую подслащенную воду положите ягоды.

  • Проварите от 10 до 15 минут.

  • Разведите желатин в подогретой воде. Выдержите минут сорок, чтобы полностью растворился и остыл.

  • Малину процедите через сито или марлю.

  • В получившийся отвар медленно влейте раствор желатина, помешивая.

  • Разлейте заготовки по формочкам.

  • Поместите в холодильник. Для застывания понадобится не менее часа.

  • Осторожно выньте из формочек, опустив их на секунду в теплую воду, и выложите на блюдца. Украсьте для подачи к столу.


Готово! Украшать лакомство можно как угодно, все зависит от вашей фантазии. Подайте его со взбитыми сливками или листиками мяты, выложите вокруг свежие ягоды малины или земляники, посыпьте шоколадной стружкой.

Совет №1. Малиновое желе с желатином можно готовить не только из свежих ягод, но и из варенья или консервированных компотов.

Совет №2. Потрясающий эффект дают алкогольные добавки – немного вина или ликера. Главное, чтобы такой десерт не попал на детский стол.

А если всыпать в отвар немного лимонной или апельсиновой цедры, у блюда появится легкий цитрусовый аромат и привкус. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: