Малиновое желе

Малиновое желе нравится взрослым и детям. Если правильно приготовить это домашнее лакомство, оно будет намного вкуснее, чем фабричные желе в пакетиках. Малина – ягода, которая обладает выраженным вкусом и ароматом. Малиновое желе, рецепт которого я вам предлагаю, готовится таким образом, что свойства ягодки не теряются и раскрываются в полной мере.

Лакомиться десертом можно сразу после застывания, а можно даже заготавливать его на зиму. Такой десерт – отличный способ накормить полезными дарами лета детей. Многие дети отказываются кушать свежие фрукты и ягоды, предпочитая конфеты. Однако от такого желе они не смогут отказаться.

Если регулярно есть этот полезный десерт, содержащиеся в нем витамины помогут укрепить иммунитет, замедлить старение и улучшить обмен веществ. Малина не напрасно считается целебной ягодой. Порадуйте себя превосходным вкусом, а свой организм – витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 33 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 6 г
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Малиновое желе
    Малину переберите, выбросьте испорченные ягоды. Остальные осторожно вымойте.
  • Малиновое желе
    Доведите воду до кипения, добавьте сахар.
  • Малиновое желе
    В кипящую подслащенную воду положите ягоды.
  • Малиновое желе
    Проварите от 10 до 15 минут.
  • Малиновое желе
    Разведите желатин в подогретой воде. Выдержите минут сорок, чтобы полностью растворился и остыл.
  • Малиновое желе
    Малину процедите через сито или марлю.
  • Малиновое желе
    В получившийся отвар медленно влейте раствор желатина, помешивая.
  • Малиновое желе
    Разлейте заготовки по формочкам.
  • Малиновое желе
    Поместите в холодильник. Для застывания понадобится не менее часа.
  • Малиновое желе
    Осторожно выньте из формочек, опустив их на секунду в теплую воду, и выложите на блюдца. Украсьте для подачи к столу.

Готово! Украшать лакомство можно как угодно, все зависит от вашей фантазии. Подайте его со взбитыми сливками или листиками мяты, выложите вокруг свежие ягоды малины или земляники, посыпьте шоколадной стружкой.

Совет №1. Малиновое желе с желатином можно готовить не только из свежих ягод, но и из варенья или консервированных компотов.

Совет №2. Потрясающий эффект дают алкогольные добавки – немного вина или ликера. Главное, чтобы такой десерт не попал на детский стол.

А если всыпать в отвар немного лимонной или апельсиновой цедры, у блюда появится легкий цитрусовый аромат и привкус. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector