Малиновый чизкейк

Малиновый чизкейк идеальный десерт, который хочется съесть с чашечкой свежесваренного ароматного кофе. На сегодняшний день,чизкейки плотно вошли в нашу жизнь. Они легкие, вкусные, красивые. Виды чизкейка невозможно пересчитать по пальцам, их тысячи. Сегодня я предлагаю приготовить безумно ароматный чизкейк с малиной. Мы сделаем мятно-малиновый слой, что придаст чизкейку неповторимую свежесть. А ягодки малины и мяты станут прекрасным украшением нашего десерта. И самое главное то,что наш десерт не придется выпекать.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
30 мин.Печать
  • Малиновый чизкейк
    Листы желатина замачиваем в 150 мл холодной воды на 8-10 минут.
  • Малиновый чизкейк
    Печенье раскатываем скалкой или измельчаем блендером.
  • Малиновый чизкейк
    Растапливаем сливочное масло, смешиваем с печеньем и равномерно распределяем в разъемную форму. У меня d=20 см. Создаем бортики, утрамбовываем с помощью бокала. Убираем в холодильник.
  • Малиновый чизкейк
    Пюрируем малину. Для этого ставим на огонь сотейник, отправляем в него малину, 2 ст.л. воды и 1 с.л. сахара. Варим несколько минут, затем протираем через сито.
  • Малиновый чизкейк
    В горячее малиновое пюре добавляем отжатые листы желатина и мешаем до полного растворения. Теперь добавляем мятный сироп и пробуем на вкус. Если концентрация покажется недостаточной можно добавить больше двух ложек. (Зависит от фирмы сиропа)
  • Малиновый чизкейк
    Готовим крем. В чашу миксера кладем творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбиваем пока масса не станет густой.
  • Малиновый чизкейк
    Достаем форму с печеньем из холодильники и выстилаем края ацетатной пленкой. Начинаем собирать чизкейк. На середину формы кладем ложку пюре, потом ложку крема и чередуем пока не закончится то и другое.
  • Малиновый чизкейк
    Готовый чизкейк убираем в холодильник на 10-12 часов. Перед подачей украшаем целой малиной и листиками мяты.

Совет: Используйте сливочное масло жирностью 82,5% и более. Печенье можно взять любое.Я стараюсь выбирать нейтрального вкуса, типа детского, чтобы оно не перетягивало вкус на себя. Если нет мятного сиропа, можно готовить без него, но тогда добавьте кокосовую стружку. Вместо листового желатина можно использовать порошковый. Готовить его согласно инструкции.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector