Малиновый соус

Малиновый соус идеальная приправа к запеченной утке или утиному шашлыку. Мне нравится сочетание малинового соуса именно с мясом утки, хотя его можно есть с любым мясом. Для соуса лучше всего использовать крупные и сочные ягоды, можно даже переспевшие, нам нужно много сока. Сегодня я предлагаю приготовить пряный малиновый соус с добавление веточек можжевельника.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Тщательно промываем малину холодной водой.

  • На плиту ставим эмалированный сотейник, высыпаем промытую малину, добавляем вино.

  • Засыпаем гвоздику и сахар.

  • Провариваем на слабом огне 12 минут.

  • Добавляем ликер, варим еще две минуты.

  • Снимаем с огня, опускаем веточки можжевельника целиком и даем постоять 5-7 минут.

  • Вынимаем веточки можжевельника и протираем соус через сито.

  • Готовый соус украшаем листочками мяты.


Готовый соус может храниться в холодильнике 3-4 дня. Веточки можжевельника можно заменить розмарином. Мяту можно заменить лимонным базиликом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: