Маринованные яйца

Маринованные яйца

Многие кулинары, даже опытные, ни разу не слышали о существовании такого блюда,  как маринованные яйца. Мы привыкли варить яйца, жарить, фаршировать, добавлять в тесто и готовить омлеты. Однако попробуйте их замариновать – и вы удивитесь оригинальному и приятному вкусу.

Маринованные яйца, рецепт которых я хочу рассказать, можно подавать к столу как второе блюдо. Оно удивит гостей и внесет разнообразие в повседневное или праздничное меню. Кроме того, такое кушанье считается хорошей закуской к пиву. Вспомните о нем, когда в следующий раз запланируете посиделки с друзьями!

Изначально блюдо появилось из-за того, что яйца быстро портились, а холодильников еще не было. Маринад помогал продлить их срок хранения. География блюда точно не определена. Его приписывают к французской, английской, американской и китайской кухням. Это зависит от конкретного способа приготовления, которых несколько. Я предлагаю французский вариант со множеством ароматных специй.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 94 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 11 г
Шаги
24 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Маринованные яйца
    Подготовьте требуемые продукты.
  • Маринованные яйца
    Нарежьте свеклу тоненькими ломтиками.
  • Маринованные яйца
    Сварите свеклу, добавив 2-3 ст.л. уксуса. Когда ломтики станут мягкими, они готовы. Варить нужно минут 10-15.
  • Маринованные яйца
    Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде. Старайтесь, чтобы желток остался желтым без сине-зеленого налета. На варку уйдет минут 8 после закипания. Затем обдайте яйца холодной водой и почистите.
  • Маринованные яйца
    В наш свекольный маринад добавьте соль и сахар.
  • Маринованные яйца
    Затем влейте остаток уксуса.
  • Маринованные яйца
    Добавьте выбранные специи.
  • Маринованные яйца
    Поставьте маринад на огонь. Добавьте смесь прованских или других трав, затем проварите минуты 2-3.
  • Маринованные яйца
    Положите яйца в банку и залейте горячим маринадом. Остудите, после чего на 24 часа поместите в холодильник.
  • Маринованные яйца
    Готово! Доставайте яйца и подавайте к столу.

Блюдо может использоваться как холодная закуска. Также его можно есть с разными гарнирами – кашей, макаронами, овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: