Морковно-тыквенный пирог 2

Морковно-тыквенный пирог 2

Когда наступает серая, дождливая осень, особенно ценными становятся яркие пятна в нашей жизни: жёлтая листва деревьев, тёплый яркий свитер, согревающий в непогоду, ароматный чай с ягодами, свечи, и душевная выпечка из сезонных продуктов. А какой самый первый продукт, напрямую ассоциирующийся с осенью – тыква! Из неё и из моркови мы предлагаем вам приготовить, яркий, сочный, пряный морковно-тыквенный пирог, рецепт которого очень прост.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Фундук измельчаем при помощи скалки или блендера, по желанию предварительно чистим от шелухи. Тыкву и морковку измельчаем тоже, либо в блендере до состояния пюре, либо на мелкой тёрке (кому какая консистенция больше нравиться).
  • Полученные ингредиенты сгружаем в глубокую миску, в которой будем делать замес. Добавляем туда растительное масло (можно для духа добавить масло грецкого ореха), яйца (если яйца мелкие, стоит добавить не два, а три), фруктозу (можете заменить сахаром, только немного большего количества). Всё вместе перемешиваем.
  • Цедру апельсина мелко трём на тёрке, и выдавливаем из него сок. Добавляем в миску. Снова перемешиваем.
  • В отдельной ёмкости просеиваем муку и вмешиваем все сухие ингредиенты: пряности, разрыхлитель и соль. Нехитрыми движениями превращаем тесто в однородную массу.
  • Запекать можно, как в разъёмной, так и в силиконовой форме, смазав предварительно маслом. Выпекать час при 180 градусах. Если у вас форма с достаточно высокими бортами (более 5 см), то лучше дать ему постоять в духовке немного дольше, буквально на 10-15 минут.
  • Когда пирог испечётся не спешите его доставать, так как он достаточно рыхлый и нежный и может развалится. Дайте ему немного остыть.
  • Подавайте с мёдом, кленовым сиропом или муссом, сделанным из шоколада, или йогуртом, или с маскарпоне. В любом из выбранных вами вариантов пирог всё равно останется «доминантой», за счёт своей пряности и аромата.

Этот рецепт пирога просто идеален для осени, тёплого какао или имбирного чая и отлично поднимает настроение. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 5
  1. Viktoria

    Спасибо за идею:idea: попробуем;-),только мне интересен вот какой вопрос:?: – можно ли вместо сырой моркови использовать все ту же тыкву – сырую, конечно же.

    1. Наталья (автор)

      Виктория, можно но тогда будет просто тыквенный пирог https://mojrecept.ru/tykvennyy-pirog-so-sguschenkoy.html

  2. Игорь

    Рецепт прочитали с женой,нам понравилось,будем готовить на днях.Тыква и морковь очень полезны для здоровья.Спасибо.

  3. виктор

    обожаю овощные пироги и торты, а вот именно такой я ещё не пробовал, попробую приготовить, надеюсь будет очень вкусно, спасибо за рецепт!

  4. Сергей

    Приготовлю тайком потом похвастаюсь если конечно получится. Люблю пироги с яблоками и с компотом перед телевизором во время сериала

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: