Морковный торт в мультиварке

Морковный торт в мультиварке

Многие не любят морковку, хотя это очень полезный овощ, который обладаем массой положительных свойств. Например, в морковке большое содержание витамина А, который положительно влияет на зрение. Одно дело употреблять морковку в свежем или сваренном виде, другое, сделать из нее пирог. Возможно, еще в детстве многие люди пробовали такое блюдо! Вкусив его один раз, забыть этот нежный и ароматный вкус невозможно.

Предлагаем приготовить вкусный и несложный – морковный торт в мультиварке. Если раньше с подобным блюдом приходилось много возиться, сегодня, с приходом новейших технологий, можно быстро и качественно сделать морковный торт в мультиварке. Приступим!

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом приготовим тесто. Для этого берем глубокую миску, разбиваем яйца и добавляем сахар по рецепту. Взбиваем при помощи миксера или обычного венчика. Сахар должен полностью раствориться. Когда смесь будет готова, добавляем просеянную через сито муку, разрыхлитель теста и ложку корицы для цвета. Хорошо вымешиваем венчиком, до получения однородной консистенции.
  • Подготовим морковку. Хорошо промываем водой, чистим полностью и удаляем поврежденные места. Если морковка молодая и сочная, лишнюю влагу надо удалить. Натираем морковку через мелкую терку. Отживаем при помощи марли. Готовую морковку добавляем в тесто и снова перемешиваем, чтобы она распределилась по всей массе.
  • Грецкие орехи надо почистить или купить очищенные. Мелко дробим при помощи деревянной скалки и добавляем в тесто. Все готово, можно приступать к выпечке!
  • Достаем чашу мультиварки и смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выливаем тесто. Ставим программу «выпечка» примерно на 40 минут. Готовый пирог можно проверить обычной зубочисткой, если она сухая, значит приготовился. Готовый торт нужно оставить на столе, чтобы он остыл.
  • Приготовим крем. Для этого смешиваем сметану и сахарную пудру. Хорошо взбиваем и добавляем загуститель. Крем должен получиться средней консистенции.
  • Разрезаем остывший пирог на две половинки и обильно смазываем кремом. Складываем вместе, а остаток крема намазываем на верхний коржик. Готово!

Вкусный и нежный торт с морковкой готов, можно нарезать и подавать на стол! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: