Мускатный орех

мускатный орех

Мускатный орех или мускатник душистый  это вечнозеленое дерево, растущее в тропическом климате. На дереве растут крупные плоды, внутри которого есть косточка. А середина этой косточки и есть орешек, которое мы используем как специю.

плод мусктного ореха

С давних времён мускатны орех в первую очередь использовался как лекарственное средство. Растение улучшает пищеварение, укрепляет нервную систему, лечит болезни сердца, улучшает память и зрительное восприятие, налаживает сон и избавляет от стрессовых состояний.

Состав ореха богат на витамины А, С, Е и группы В, минеральные элементы, элемицинмиристицин, сафрол, антиоксиданты, пектины, сапонины, крахмал, клетчатку, эфирные масла.

мусктный орех целый

Мускатный орех активно используют в медицине, с него изготавливают эфирные масла, так же используют орех в парфюмерии и ароматерапии. Но мы более всего с ним знакомы с кулинарии. При добавлении специи блюда приобретают аппетитный аромат, и дольше сохраняются свежими. Заказать мускатный орех целый https://extraspices.ru/muskatnyy-orekh/muskatnyy-orekh-tselyy/. Использовать специю можно в различных блюдах:

Напитки (глинтвейн, пунши);

Выпечка (Пряники, яблочные и тыквенные пироги);

Мясные блюда (фарш рыбный и мясной);

Овощные блюда (картофель, цветная капуста, тыква, репа);

При приготовлении колбас и копченостей;

Варенье;

Молоко и молочные блюда;

Кофе, чай;

Алкоголь.

Мускатный орех отлично сочетаеться с другими специями, такими как кардамон, имбирь, душистый перец, куркума и особенно с гвоздикой. Сочетание этих двух специй универсальная смесь пряностей для печенья и ароматного глинтвейна.

мускатный орех в глинтвейне

При добавлении специи в блюда будьте аккуратнее, ведь если бросить больше чем нужно блюдо будет горчить. Перебарщивать с приправой категорически нельзя, так как через мерное употребление может привести к проблемам со здоровьем. Так что если вы насыпали приправы больше нужного постарайтесь извлечь лишнее с блюда, или добавить продуктов для разбавления.

молотый мускатный орех

Покупать специю для использования в кулинарии, можно в виде порошка или орех целиком. Целый мускатный орех долго сохраняется, и не так быстро выветривается нежели порошок. При готовке целый орех можно натереть в блюдо на терке. Вы можете присмотреть специальные наборы, несколько орешков в герметичной баночке и маленькая тёрка.

Хранить порошок и целый мускатный орех нужно в темном, сухом, прохладном месте. Для того что бы специя лучше сохраняла аромат держать ее нужно в закрытой ёмкости. Хранение порошка мускатного ореха до 6 месяцев, а целій орешек до двух лет.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector