Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша рецепт

Поговорим сегодня о популярном блюде – пирогах. Многообразие рецептов в интернете просто поражает воображение. Перепробовать все невозможно, существуют пироги с капустой, мясом, фруктами и овощами. Пироги являются интернациональным блюдом, их готовит как отечественная кухня, так и зарубежная.

Американцы очень любят пироги с яблоками, мясом. Представляем Вашему вниманию отличный рецепт приготовления – мясного пирога из лаваша. Все ингредиенты доступны в ближайшем супермаркете, а рецепт прост в изготовлении!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 231 ккал
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом подготовим начинку. Для этого берем твердый сыр (подойдет любой, главное твердость – Голландский, Маасдам, Пармезан) и зелень (петрушка, укроп). Нарезаем зелень на доске, а сыр натираем на средней терке. Откладываем все на тарелки для удобства.
  • Время фарша, подойдет любой, свиной, говяжий и куриный. Укладываем фарш в глубокую миску или кастрюлю, добавляем нарезанную зелень и сыр. Хорошенько перемешиваем, до получения однородной консистенции.
  • Теперь нам понадобится форма для выпечки. Достаем лаваш и застилаем форму, он должен немного свисать с бортов. Закладываем готовый фарш в форму, оставляем.
  • В небольшую посуду наливаем кефир (любой жирности), разбиваем куриное яйцо, хорошо перемешиваем при помощи венчика или обычной вилки.
  • Оставшийся лаваш, рвем на мелкие части, окунаем их в полученную жидкость из кефира и яйца. Обработанный лаваш укладываем поверх фарша в форму. Последним лавашем укрываем верх пирога и поливаем кефирной массой. Перед отправкой в духовой шкаф, добавляем сверху несколько кусочков сливочного масла.
  • Выпекам в предварительно разогретой духовке до 240 градусов. Ставим нашу форму с пирогом и ждем примерно 20 минут. За этот промежуток времени, пирог должен полностью пропечься. Периодически поглядываем на готовность, чтобы лаваш не пережарился.

По истечению 20 минут, достаем пирог, все готово! Ставим блюдо на стол, и разрезаем на кусочки. Рецепт очень простой, если использовать данную рецептуру, получится фантастический пирог, вкус которого обязательно оценят ваши близкие и друзья. Пирог можно готовить ежедневно или на праздники.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: