Мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски на сковороде – простой рецепт этого вкусного и питательного блюда. Оно популярно не только во Франции. Жители многих стран, в том числе и России, оценили прекрасное сочетание свинины или говядины с овощами и сыром.

Помимо замечательного вкуса, свинина по-французски на сковороде удобна в употреблении. Готовое блюдо представляет собой своеобразные бутерброды. Их можно брать в качестве перекуса в поездку или на работу, чтобы не возиться с контейнерами и коробочками, а также не возить с собой столовые приборы.

Изначально во Франции такое блюдо готовилось несколькими способами. Но я хочу рассказать самый простой рецепт мяса по-французски – на сковороде. Сковорода есть у всех, и приготовленное на ней кушанье будет ничем не хуже ресторанного.

Завтрак или обед из свинины с овощами и сыром поможет сохранить энергию в течение дня. Это калорийное, богатое белками блюдо для людей, переносящих большие нагрузки.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 246 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 5 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Мясо по-французски на сковороде
    Мясо разрежьте на куски желаемого размера и отбейте молоточком с двух сторон. Посыпьте солью и перцем.
  • Мясо по-французски на сковороде
    Обжарьте на сковороде. На кусочках должна образоваться корочка. Делайте сильный огонь (нам не нужно обжаривать мясо до готовности, поэтому внутри оно может быть сырым).
  • Мясо по-французски на сковороде
    Выложите кусочки на смазанный противень.
  • Мясо по-французски на сковороде
    Сверху на каждый аккуратно выложите шампиньоны, нарезанные ломтиками на ваш вкус.
  • Мясо по-французски на сковороде
    Нарежьте помидоры аккуратными кусочками.
  • Мясо по-французски на сковороде
    Осторожно выложите их поверх слоя шампиньонов.
  • Мясо по-французски на сковороде
    Натрите сыр на терке. Используйте твердые сорта сыра, можно брать любой.
  • Мясо по-французски на сковороде
    Смешайте натертый сыр с небольшим количеством майонеза.
  • Мясо по-французски на сковороде
    Каждый кусочек мяса смажьте слоем сырно-майонезной массы, стараясь, чтобы она не капала на противень. Поставьте в духовку. При температуре +180 приготовление займет минут 20-25.
  • Мясо по-французски на сковороде
    Готово! Слегка остудите и подавайте.

Есть блюдо можно со свежими овощами, картошкой или гарниром, а также с хлебом или гренками. При подаче украсьте его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: