Африканский огурец (кивано)

Африканский огурец (кивано)

Кивано, также известный как рогатый или колючий огурец, является экзотическим фруктом из тропических африканских стран. Это похоже на помесь лимона и огурца с шипами на поверхности всей кожи. Вкус напоминает киви и банан — отсюда и его название.

Африканский огурец (кивано)

Где купить огуречный кивано?

Огурец кивано становится все более популярным.

Зелено-желтая мякоть, наряду с многочисленными семенами, едят сырыми. Фрукты также могут быть успешно использованы в качестве украшения — их можно хранить до шести месяцев. В течение этого времени цвет кожуры меняется с зеленого на желтый, и мякоть остается пригодной для употребления.

Свежий кивано можно купить в супермаркете или на ярмарке. Цена варьируется в зависимости от сезона. В наших погодных условиях фрукты также можно выращивать самостоятельно — предпочтительно в теплицах или пластиковых туннелях.

Если мы видим кивано на прилавках магазинов, необходимо их приобрести — не только из-за вкуса и эстетической ценности, но и из-за большой пользы для здоровья.

Борьба с лишним весом

Кивано состоит из 80 процентов воды. Плод очень низкокалорийный и не содержит жиров. По этим причинам, попробуйте их в качестве замены для закусок, таких как чипсы или шоколад.

Улучшение зрения

Африканские огурцы богаты витамином А, ингредиентом, необходимым для поддержания хорошего зрения. Витамин А важен для правильной работы сетчатки, то есть слоя светочувствительных клеток, расположенных в задней части глазного яблока.

Красивая кожа и улучшенный иммунитет

Плод кивано также является богатым источником витамина С, улучшающего иммунитет. Это также мощный антиоксидант, который защищает кожу от разрушительного воздействия свободных радикалов. Он также поддерживает выработку коллагена, который делает кожу мягкой, упругой и без морщин.

Борьба с запорами

Благодаря тому, что фрукты кивано содержат много воды, их регулярное употребление может помочь регулировать пищеварение. Кроме того, колючие огурцы содержат много пищевых волокон, которые противодействуют запорам. Исследователи предполагают, что регулярное употребление клетчатки значительно снижает риск развития рака толстой кишки.

Поддержка мозга

Включение в рацион кивано является отличной идеей для людей, выполняющих интенсивную умственную работу. Плоды заряжены витамином Е, который важен для правильного функционирования серых клеток. Согласно исследованиям, витамин Е может также противодействовать повреждению клеток головного мозга, что приводит к развитию болезни Альцгеймера.

Видео: Дегустация кивано

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: