Оладьи из тыквы на кефире

Хотите вкусный и полезный завтрак — приготовьте оладьи из тыквы на кефире. Когда наступает сезон тыквы, перед хозяйками встает вопрос: «Что же можно приготовить из тыквы?» Вариантов очень много. Это могут быть манты, пирог, тарт и даже сок. Но я советую начать с этих замечательных оладьев. Оладьи из тыквы на кефире по рецепту получаются пышными и воздушными, а если полить их сверху медом — вершина блаженства. Советую приготовить этот рецепт, он не оставит вас равнодушными. К тому же,наши оладушки будут с секретным ингредиентом.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
25 мин. Печать
  • Выбираем сладкую тыкву. Они обычно круглые. Тыквы в форме груши обычно используют для приготовления мантов. Грушу лучше выбирать мягких сортов, лесную например.Тыкву и груши очищаем от кожуры, трем на крупной терке.

  • В теплый кефир добавляем соль, тыкву, грушу, корицу и соду. Аккуратно перемешиваем, чтобы сода погасилась.

  • В получившуюся смесь постепенно вводим муку. Тесто должно получиться как густая смена.

  • В сковороду наливаем немного масла, даем раскалиться, уменьшаем огонь до минимума. Выкладываем ложкой оладушки. В серединку каждого оладушка кладем ежевику.Накрываем крышкой. Через две-три минуты открываем крышку и переворачиваем. Снова накрываем крышкой. Жарим еще две-три минуты. Повторяем процесс с оставшимся тестом. При необходимости добавляем масло.

  • Наши оладушки получились не только очень вкусными,но и с сюрпризом. Готовые оладушки поливаем медом.


Совет: Используйте круглую, сладкую тыкву. Если использовать тыкву грушевидной формы, в тесто необходимо добавить пол стакана сахара. Оладушки с сюрпризом понравятся любому ребенку. Обязательно попробуйте их приготовить!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: