У японцев существует множество разных соусов к своим национальным блюдам. Каждый соус придает особый вкус готовому блюду и подчеркивает его аромат. Среди японских соусов почетное место занимает соус спайси.
Соус спайси обычно подают к роллам и суши. Но самое вкусное и оригинальное сочетание этого соуса с горячими роллами.
Способов его приготовления достаточно много. Однако все рецепты соуса спайси основываются на классическом варианте, где присутствуют острый соус кимчи, приготовленный из овощей и «японский» майонез, с большим процентом жирности, который при необходимости, можно заменить обычным майонезом. Также чтобы придать красивый красноватый цвет, в соус добавляют икру летучей рыбы. Я же вам предложу свой рецепт приготовления соуса спайси.
- Майонез (жирный) 100 гр.
- Икра летучей рыбы 60 гр.
- Соус Чили 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Смесь молотых перцев по вкусу
- В чистое блюдце кладем « японский» майонез и острый соус Чили.
- Перемешиваем до образования однородной массы.
- Добавляем икру летучей рыбы, которую по -другому называют «тобико».
- На эту смесь наливаем сок лимона и по вкусу добавляем смесь перцев.
Перед подачей рекомендую попробовать готовый соус. Его вкус должен быть достаточно сбалансированным: в меру острым, с приятной кислинкой и с неособо выраженным рыбным ароматом, который здесь присутствует за счет икры «тобико». Для особых гурманов можно добавить зубчик чеснока. Это придаст к соусу еще больше жгучести.
Соус готов к употреблению. Приятного аппетита!