Острый соус «Спайси»

Острый соус "Спайси" рецепт

У японцев существует  множество разных соусов к своим национальным блюдам. Каждый соус придает особый вкус готовому блюду и подчеркивает его аромат.  Среди японских соусов почетное место занимает соус спайси.

Соус спайси обычно подают к роллам и суши. Но самое вкусное и оригинальное сочетание этого соуса с горячими роллами.

Способов его приготовления достаточно много. Однако  все рецепты соуса спайси основываются на классическом варианте, где присутствуют острый соус кимчи, приготовленный из овощей и «японский» майонез, с большим процентом жирности, который  при необходимости, можно заменить обычным майонезом. Также чтобы придать красивый красноватый цвет, в соус добавляют икру летучей рыбы.  Я же вам предложу свой рецепт приготовления соуса спайси.

Ингредиенты
Порций: +
  • Майонез (жирный)100 гр.
  • Икра летучей рыбы60 гр.
  • Соус Чили2 ст.л.
  • Лимонный сок1 ст.л.
  • Смесь молотых перцев по вкусу
Шаги
25 мин. Печать
  • В чистое блюдце кладем « японский» майонез и острый соус Чили.

  • Перемешиваем до образования однородной массы.

  • Добавляем икру летучей рыбы, которую по -другому называют «тобико».

  • На эту смесь наливаем сок лимона и по вкусу добавляем смесь перцев.


Перед подачей рекомендую попробовать готовый соус. Его вкус должен быть достаточно сбалансированным: в меру острым, с приятной кислинкой и с неособо выраженным рыбным ароматом, который здесь присутствует за счет икры «тобико». Для особых гурманов можно добавить зубчик чеснока. Это придаст к соусу еще больше жгучести.

Соус готов к употреблению. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: