Овощные оладьи

Если вам хочется чего-то необычного-приготовьте овощные оладьи. В нашей семье это блюдо готовится в сезон кабачков и патиссонов. Оладьи из патиссонов весьма своеобразны на вкус, нравятся они не всем. А вот противников оладий из кабачков на моем веку еще не было. Поэтому предлагаю приготовить овощные оладьи с использованием замечательного овоща-кабачка. Готовятся быстро и съедаются так же быстро.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
30 мин. Печать
  • Берем два средних кабачка, очищаем от кожуры,натираем на крупной терке. Мелко режем укроп.

  • Добавляем в кабачки яйца, соль, соду-перемешиваем.

  • Постепенно добавляем муку. Доводим тесто до консистенции густой сметаны.

  • Жарим в небольшом количестве масла под крышкой, каждую сторону по 3-5 минут.

  • Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло и подаем к столу.


Этих оладьев можно заготовить впрок и убрать в холодильник. Таким образом, проблема с завтраком решается на несколько дней. Оладьи вкусны и в холодном, и в горячем виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: