Пастуший пирог

Пастуший пирог классический рецепт

Пастуший пирог раньше считался едой бедняков, но со временем полюбился всем. Когда мы слышим слово пирог, сразу думаем о тесте и начинке. Но пастуший пирог отличается от любого пирога тем, что для него не нужно месить тесто. Он состоит из вкуснейших овощей и мясной начинки. Традиционно пастуший пирог готовиться с бараниной, но баранина довольно таки жирное мясо.Поэтому я смешиваю баранину с индейкой. Этот пирог стоит приготовить хоть раз в своей жизни.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
1 час. 15 мин. Печать
  • Для пастушьего пирога лучше всего выбирать молодой картофель.С ним пирог получится нежным и очень вкусным. Чистим картофель и ставим вариться в подсоленной воде.

  • Берем любимую сковороду, наливаем немного масла и высыпаем оба фарша. Будет здорово, если фарш вы сделаете сами, а не купите готовый. Домашний фарш всегда вкуснее и сочнее. Жарим фарш, постоянно помешивая, важно,чтобы он не подгорел.

  • Выбираем средние луковицы, тщательно очищаем и мелко нарезаем. При желании лук можно измельчить блендером.

  • Морковь выбираем не крупную и сочную. Самая вкусная морковь обычно с тупым концом. Очищаем морковь с помощью овощечистки и трем на терке.

  • Помидор нам нужен спелый и сочный, чтобы выделилось максимальное количество сока. Делаем крестообразные надрезы. Опускаем его на минуту в кипяток и тут же вытаскиваем обратно. Теперь кожица легко снимется, а это нам и нужно. Измельчаем помидор блендером.

  • В жарящийся фарш добавляем лук,морковь и горошек. Жарим 3-4 минуты. Добавляем помидор и даем ему увариться. Добавляем соль, перец, итальянские травы. Снимаем с огня.

  • Наш чудесный молодой картофель сварился. Настало время его потолочь.Толчем картофель. Добавляем яйцо, молоко, пармезан, соль и перемешиваем. Я обожаю пармезан. С ним любое блюдо приобретает по истине королевский вкус.

  • Берем глубокую форму и смазываем хорошим сливочным маслом. Не стоит брать дешевое масло. Оно испортит вкус блюда. Выкладываем фарш в форму. Сверху выкладываем пюре и посыпаем тертой моцареллой. Моцарелла идеальный сыр для выпечки. Он отлично плавится и создает аппетитную корочку.

  • Ставим пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут при температуре 200 градусов и ждем. Когда на кухне появится чудесный аромат и на пироге появится аппетитная корочка. Пора его доставать и пробовать.

  • Готовый пирог украшаем петрушкой и наслаждаемся. Приготовив его однажды, вы не забудете его вкус никогда!


Совет №1 : Молодой картофель можно почистить с помощью крупной соли. Помещаем соль и картофель в мешок и тщательно мнем руками. Пара минут и картофель чистый, осталось только промыть водой.

Совет №2: Вместо помидора можно использовать томатную пасту. Сыр можно брать любой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: