Печенье «Юбилейное»

Печенье "Юбилейное"

Печенье «Юбилейное» – лакомство с историей. Его начали выпускать еще в 1913 году. Свое название оно получило потому, что его начали делать к трехсотлетию династии Романовых, но и после становления советской власти оно не исчезло.  Многие годы оно было одной из визитных карточек советской кондитерской промышленности. Его можно было встретить в магазинах той эпохи, с ним пили чай наши бабушки и прабабушки.

Однако даже сейчас, когда существует много самых разных оригинальных десертов, это печенье не теряет популярности. Оно простое, но вкусное и подходит к любому напитку. Можно намазывать его вареньем, маслом, шоколадной пастой, и оно будет одинаково вкусным.

Когда вы приготовите своими руками печенье «Юбилейное», фото оригинального печенья будет немного отличаться от домашнего. Полностью повторить фабричную форму не удастся. Зато вкус будет точно таким же, как будто ваш десерт только что сошел с конвейера. Печенье «Юбилейное», рецепт которого я хочу рассказать, станет самым популярным лакомством на застолье. Гости с удовольствием съедят его и захотят сфотографировать на память. Ведь сахарное печенье ручной работы – прекрасная оригинальная выпечка.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 465 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 65 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Маслу дайте размякнуть при комнатной температуре. Переложите в миску, добавьте соль и сахар. Тщательно перетрите.

  • Вбейте яйцо, влейте молоко. Перемешайте состав, пока не станет однородным.

  • Муку просейте, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Примешивайте к масляной массе постепенно, небольшими дозами, каждый раз растирая, пока не исчезнут комочки муки. Под конец загустевшее тесто придется месить руками.

  • Когда масса станет упругой, перестанет прилипать к рукам, заканчивайте месить.

  • Стол и скалку для раскатки присыпьте мукой. Раскатайте ком теста, пока толщина не станет около 5 мм.

  • Если у вас есть текстурный коврик или фигурная скалка для выпечки, используйте их, чтобы на тесте появился рисунок.

  • Нарежьте из пласта небольшие печеньица любой формы на ваш вкус. Можно использовать формочки или просто нож.

  • На смазанный или устеленный пергаментной бумагой противень выложите печенья. Поместите в духовку, разогретую до +250 градусов. Выпекайте около 6 минут. Готовые печенья выкладывайте остывать, стараясь разложить их одним слоем. Иначе они могут деформироваться.


Готово! Подайте печенье к чаю или кофе. Поставьте на стол баночку варенья или сгущенки, чтобы можно было намазать чем-нибудь десерт. Или украсьте его сами, полив глазурью, присыпав сахаром или пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: