В холодный осенний вечер, так приятно после походов в лес приготовить суп с грибами. Эти овощи, также как и мясо, отлично насыщают бульон вкусовыми и ароматными характеристиками. Для приготовления блюда обычно подходят разные сорта грибов: начиная от шампиньонов и заканчивая шиитаками. Последний представитель родом из Японии, поэтому является частым ингредиентом мисо супов. После плодотворного похода в лесные чащи часто остается большой запас неиспользованных овощей, поэтому многие иногда засушивают их на зиму.

Суп из сушеных грибов – это хорошая альтернатива обычным овощным супам. Часто сушеные овощи добавляют в различные готовые приправы. Грибной сезон выпадает на осенний период, но даже если захочется порадовать себя таким блюдом в зимнее время, то для этого отлично подходит суп из замороженных грибов. Такой продукт лучше перед использованием разморозить и хорошо промыть.

Стандартный рецепт супа с грибами предлагает кулинарам обжаривать грибы на сковородке вместе с луком и морковью. Это поможет овощам обменяться вкусом и ароматом.