К супам из овощей относят все разновидности супов, где основным продуктом выступают сырые или замороженные овощи. Это блюдо имеет долголетнюю историю, которая с успехом дошла до наших времен. Первые упоминания об этом блюде еще были во времена спартанцев. Именно эти представители употребляли суп под название «черный бульон».

Для приготовления рецепта овощного супа используют не только разнообразные овощи, но и в некоторых случаях и фрукты. Такое блюдо готовят обычно на основе легкого бульона или сливок. Основной ингредиент дополняют крупами (вермишель, гречка, рис).

Уже давно пользуется популярностью еще одна разновидность овощных блюд – суп-пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от обычного супа из замороженных овощей. Единственная особенность – после готовки всю смесь перетирают через сито или перемалывают в блендере.