Пирог с мясом и грибами в духовке

Любите пироги? Попробуйте приготовить пирог с мясом и грибами в духовке. Сочетание нежного ароматного теста и вкусной сочной начинки придется по вкусу всем домочадцам. Пироги популярны во всем мире. В каждой стране они имеют свое название. Например во Франции пирог называется киш, в Осетии- чуду, в арабских странах- мартабак.

Пироги делают из разных видов теста. Это может быть: дрожжевое, без дрожжевое, песочное, слоеное, пресное.Кроме того, пироги делятся на открытые и закрытые. Видов пирогов много, но общее у них всех только одно- они манят своим вкусом всех, кто чувствует их аромат. Сегодня мы попробуем приготовить закрытый пирог с мясом и грибами. Вооружаемся хорошим настроением и начинаем готовить.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 206 ккал

Белки: 7.53 г

Жиры: 13.2 г

Углеводы: 14.64 г

Шаги
1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Готовим тесто. Высыпаем дрожжи в миску. Добавляем сахар, пол стакана теплой воды. Перемешиваем.

  • Вводим яйца в молоко. Перемешиваем до однородной консистенции.

  • Высыпаем муку в глубокую миску, добавляем соль. Перемешиваем. Поочередно вводим яично-молочную смесь. Затем дрожжи. . В последнюю очередь вводим подсолнечное масло. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

  • Готовое тесто убираем в теплое место. Оно должно подняться дважды. Когда поднялось в первый раз, приминаем руками и отправляем подходить второй раз.

  • Готовим начинку. Мелко режем говядину и филе, высыпаем в глубокую чашку.

  • Очищаем лук, промываем грибы. Лук режем кубиками, грибы пластинками. Обжариваем на половине сливочного масла до золотистого оттенка.

  • Отправляем лук и грибы к мясу. Мелко режем зелень Добавляем в фарш. Добавляем соль,перец. Перемешиваем.

  • Готовое тесто делим на 4 части, 2 побольше, 2 поменьше. Раскатываем меньшую часть, убираем в сторонку. Раскатываем большую часть. .Выкладываем половину начинки. Несколько кусочков сливочного масла. Накрываем малой частью, защипываем. По желанию украшаем. Смазываем желтком.

  • Тоже самое проделываем с оставшимися двумя частями. У нас получилось два пирога. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Когда пироги приобрели красивый золотистый оттенок, они готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита!


Совет № 1: Для пирогов можно использовать любое мясо. Я использую два вида мяса, чтобы начинка была сочнее.

Совет № 2: Если у вас нет свежей зелени, можно использовать сушеную Вкус не пострадает.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: