Пирог с мясом и грибами в духовке

Любите пироги? Попробуйте приготовить пирог с мясом и грибами в духовке. Сочетание нежного ароматного теста и вкусной сочной начинки придется по вкусу всем домочадцам. Пироги популярны во всем мире. В каждой стране они имеют свое название. Например во Франции пирог называется киш, в Осетии- чуду, в арабских странах- мартабак.

Пироги делают из разных видов теста. Это может быть: дрожжевое, без дрожжевое, песочное, слоеное, пресное.Кроме того, пироги делятся на открытые и закрытые. Видов пирогов много, но общее у них всех только одно- они манят своим вкусом всех, кто чувствует их аромат. Сегодня мы попробуем приготовить закрытый пирог с мясом и грибами. Вооружаемся хорошим настроением и начинаем готовить.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 206 ккал
Белки: 7.53 г
Жиры: 13.2 г
Углеводы: 14.64 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Пирог с мясом и грибами в духовке
    Готовим тесто. Высыпаем дрожжи в миску. Добавляем сахар, пол стакана теплой воды. Перемешиваем.
  • Пирог с мясом и грибами в духовке
    Вводим яйца в молоко. Перемешиваем до однородной консистенции.
  • Пирог с мясом и грибами в духовке
    Высыпаем муку в глубокую миску, добавляем соль. Перемешиваем. Поочередно вводим яично-молочную смесь. Затем дрожжи. . В последнюю очередь вводим подсолнечное масло. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
  • Пирог с мясом и грибами в духовке
    Готовое тесто убираем в теплое место. Оно должно подняться дважды. Когда поднялось в первый раз, приминаем руками и отправляем подходить второй раз.
  • Пирог с мясом и грибами в духовке
    Готовим начинку. Мелко режем говядину и филе, высыпаем в глубокую чашку.
  • Пирог с мясом и грибами в духовке
    Очищаем лук, промываем грибы. Лук режем кубиками, грибы пластинками. Обжариваем на половине сливочного масла до золотистого оттенка.
  • Пирог с мясом и грибами в духовке
    Отправляем лук и грибы к мясу. Мелко режем зелень Добавляем в фарш. Добавляем соль,перец. Перемешиваем.
  • Пирог с мясом и грибами в духовке
    Готовое тесто делим на 4 части, 2 побольше, 2 поменьше. Раскатываем меньшую часть, убираем в сторонку. Раскатываем большую часть. .Выкладываем половину начинки. Несколько кусочков сливочного масла. Накрываем малой частью, защипываем. По желанию украшаем. Смазываем желтком.
  • Пирог с мясом и грибами в духовке
    Тоже самое проделываем с оставшимися двумя частями. У нас получилось два пирога. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Когда пироги приобрели красивый золотистый оттенок, они готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Совет № 1: Для пирогов можно использовать любое мясо. Я использую два вида мяса, чтобы начинка была сочнее.

Совет № 2: Если у вас нет свежей зелени, можно использовать сушеную Вкус не пострадает.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 6
  1. Наталья Г.

    Шампиньоны и мясо идеальное сочетание для сочной начинки пирога! Тесто по этому рецепту действительно получается изумительное — воздушное и ароматное! Бесподобный пирог и рецепт, спасибо!

  2. Кристина

    Отличный рецепт пирога, очень часто делаю именно так же, либо несколько изменяю ингредиенты. Жаль что не всегда удается найти свежие грибы, замороженные, а тем более китайские не подходят, нужны именно свежие, наши, недавно срезанные.

  3. Наталья

    Тесто должно быть неплохое. Только вопрос. Не понятно сколько воды и молока? Написано ст. Это 1 стакан? Можно сказать сколько в литрах или миллилитрах? и Мне кажется подойдет и мороженная зелень.

  4. Вакиль

    Рецепт мне понравился. На неделе будем готовить.Должно получиться вкусно.Спасибо .

  5. Люда

    Очень нравится такое сочетание продуктов для начинки. Начинка получается не сухая. Надо будет воспользоваться рецептом и приготовить. Думаю будет вкусно.

  6. Иван

    Слюньки текут. Попросил жену испечь этот пирог. Согласилась :smile: Сегодня, ближе к обеду буду пробовать!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector