Пирог с рикоттой и грушей

Пирог с рикоттой и грушей

Сегодня хотим приготовить с Вами необычный итальянский десерт, который не оставит равнодушным, даже самого капризного гурмана выпечки. Торт с рикоттой и грушей- великолепный и вкусный десерт. Нежный и тающий во рту лакомый кусочек понравиться как взрослым, так и детям. Итальянский сыр риккота и сладкая груша просто созданы друг для друга. Вместе они создают прекрасный шедевр итальянского десерта.

Риккота — молочный творожный продукт. Его изготавливают из сыворотки, которая остается после приготовления всевозможных сыров, в том числе, моццареллы. Усилить вкус риккоты и груши можно, если в тесто добавить молотый фундук. Такая выпечка готовится довольно просто, но результат превосходный. Нам очень понравился такой десерт. Рекомендуем Вам приготовить слоеный риккотник.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • В емкости доводим сливочное масло до мягкого состояния, взбиваем с сахарным песком.
  • Вводим яйцо, продолжаем взбивать.
  • Добавляем риккоту, ванильный сахар. С кожуры одного лимона снимаем цедру, добавляем в замес, тщательно перемешиваем.
  • Соединяем просеянную муку с разрыхлителем теста, вводим постепенно в масляную смесь. Перемешиваем. По желанию можно добавить измельченный фундук.
  • Грушу очищаем от кожуры, нарезаем тонкими слайсами.
  • Подготавливаем съемную форму диаметром 24 сантиметра. Промазываем ее сливочным маслом.
  • На дно формы выкладываем веером слайсы из груш. Заливаем тестом. Разравниваем силиконовой лопаткой.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Устанавливаем форму с тестом, выпекаем в течение 40 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.
  • По истечение времени достаем пирог из духовки, даем остыть. Когда выпечка остыла, переворачиваем ее на подготовленное блюдо. Сверху посыпаем коричневым сахаром, с помощью кондитерской горелки, обжигаем его. Получился своеобразный тарт-татен с грушей. Украшаем веточкой мяты. Разрезаем на порционные куски, подаем к столу.

Приятного всем чаепития. Такой пирог, с риккотой и грушей отлично украсит праздничный стол.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: