Сегодня хотим приготовить с Вами необычный итальянский десерт, который не оставит равнодушным, даже самого капризного гурмана выпечки. Торт с рикоттой и грушей- великолепный и вкусный десерт. Нежный и тающий во рту лакомый кусочек понравиться как взрослым, так и детям. Итальянский сыр риккота и сладкая груша просто созданы друг для друга. Вместе они создают прекрасный шедевр итальянского десерта.
Риккота — молочный творожный продукт. Его изготавливают из сыворотки, которая остается после приготовления всевозможных сыров, в том числе, моццареллы. Усилить вкус риккоты и груши можно, если в тесто добавить молотый фундук. Такая выпечка готовится довольно просто, но результат превосходный. Нам очень понравился такой десерт. Рекомендуем Вам приготовить слоеный риккотник.
- В емкости доводим сливочное масло до мягкого состояния, взбиваем с сахарным песком.
- Вводим яйцо, продолжаем взбивать.
- Добавляем риккоту, ванильный сахар. С кожуры одного лимона снимаем цедру, добавляем в замес, тщательно перемешиваем.
- Соединяем просеянную муку с разрыхлителем теста, вводим постепенно в масляную смесь. Перемешиваем. По желанию можно добавить измельченный фундук.
- Грушу очищаем от кожуры, нарезаем тонкими слайсами.
- Подготавливаем съемную форму диаметром 24 сантиметра. Промазываем ее сливочным маслом.
- На дно формы выкладываем веером слайсы из груш. Заливаем тестом. Разравниваем силиконовой лопаткой.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Устанавливаем форму с тестом, выпекаем в течение 40 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.
- По истечение времени достаем пирог из духовки, даем остыть. Когда выпечка остыла, переворачиваем ее на подготовленное блюдо. Сверху посыпаем коричневым сахаром, с помощью кондитерской горелки, обжигаем его. Получился своеобразный тарт-татен с грушей. Украшаем веточкой мяты. Разрезаем на порционные куски, подаем к столу.
Приятного всем чаепития. Такой пирог, с риккотой и грушей отлично украсит праздничный стол.