Пирог с вишней и творогом

Пирог с вишней и творогом

Пирог с вишней и творогом получается невероятно вкусным и ароматным. Нежное рассыпчатое песочное тесто, начинка из ягод с творожным кремом – что может быть лучше? Лакомство достойно того, чтобы его подавали даже на самых больших праздниках. Но благодаря простоте в приготовлении оно будет радовать вас и ваших близких хоть каждый день.

Чтобы приготовить творожный пирог с вишней, можно использовать свежие или замороженные ягоды. Замороженные, конечно, придется сначала разморозить. Кто-то кладет в пирог вишни вместе с косточками, но это не лучшее решение. Так что, если будете летом запасаться ягодами на зиму, извлеките из них косточки при помощи булавки.

Пирог с вишней и творогом, рецепт которого я собираюсь рассказать, приведет в восторг близких и гостей. Можно готовить его и с другими ягодами, но вишня лучше всего сочетается по вкусу с творогом.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 279 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 54 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Пирог с вишней и творогом
    Растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар (3 столовых ложки) и тщательно разотрите.
  • Пирог с вишней и творогом
    Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, они пригодятся чуть позже. Желтки добавьте к маслу и сахару.
  • Пирог с вишней и творогом
    Просейте муку, добавьте ее к остальным компонентам и замесите тесто.
  • Пирог с вишней и творогом
    Выложите тесто на дно формочки диаметром 20-25 см. Оно должно формировать углубление, чтобы внутрь поместилась начинка. Равномерно размажьте тесто по стенкам. Затем выдержите 20 минут в холодильнике.
  • Пирог с вишней и творогом
    Добавьте к творогу 3 столовых ложки сахара и тщательно разотрите.
  • Пирог с вишней и творогом
    Взбейте яичные белки до пышной консистенции.
  • Пирог с вишней и творогом
    Перемешайте с творогом. Можно слегка взбить.
  • Пирог с вишней и творогом
    Если у вас была замороженная вишня, то разморозьте ее и слейте лишнюю воду. Из свежей извлеките косточки.
  • Пирог с вишней и творогом
    Выложите слой ягод в углубление в тесте и посыпьте оставшимся сахаром.
  • Пирог с вишней и творогом
    Сверху вылейте крем из творога и белков. Разровняйте и поставьте в духовку, нагретую до +180. Выпекайте минут 50 или до готовности.
  • Пирог с вишней и творогом
    Вытащите и остудите готовый пирог.
  • Пирог с вишней и творогом
    Украсьте по своему вкусу, присыпьте пудрой, разрежьте на порции и подавайте.

Готово! Украсить лакомство можно не только пудрой, но и всем, чем угодно. Оно будет вкусным и с шоколадом, и с кокосовой пудрой, и со свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: