Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

В сезон спелых свежих ягод и плодов особенно сильно хочется готовить выпечку со сладкой начинкой, особенно пирожки с вишней. И не из купленных плодов, а, напротив, из только что собранных ягод на своем участке. И, конечно же, королева всех ягод – душистая вишня!

Ну как можно упустить возможность и не приготовить сладкие пирожки с сочной кисло-сладкой начинкой? Примечательно, что даже если будет не сезон, вишня в заморозке доступна круглый год. Потому пирожки с вишней вы всегда сможете испечь. Ну что же — давайте попробуем приготовить эту безумно вкусную выпечку. Ее оценят, безусловно, все Ваши близкие! Поехали…

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготовим для начала дрожжевое тесто. Для этого в кастрюльке растопим маргарин и после выльем к нему молоко. В эту жидкость отправляем стакан сахара (те самые 250 грамм), наши дрожжи и щепоть соли. Перемешиваем до тех пор, пока дрожжи не растворятся полностью
  • Как только это произойдёт, постепенно перемешивая, просеем к дрожжам муку, и замесим тесто. Будьте внимательны, оно не должно быть тугим! Как только тесто перестанет прилипать к рукам, смазываем и само тесто, и ёмкость, в которой оно лежит подсолнечным маслом. Тесто накрываем салфеткой (не пищевой плёнкой, т.к. тесто должно дышать!) и оставляем в тёплом месте подниматься на час-полтора.
  • По прошествии этого времени замешиваем тесто снова и снова отставляем его, но уже совсем ненадолго, давая ему ещё немного подняться. После чего присыпаем стол, на котором будем лепить пирожки, мукой и приступаем к лепке.
  • Для этого нам нужно разделить тесто на равные кусочки и эти самые кусочки руками разлепить в небольшие лепёшки. В центр каждой лепёшки присыпаем немного сахара (не более чайной ложки) и выкладываем по паре-троке вишенок. Обратим ваше внимание, что данные пирожки лучше всего делать миниатюрными. Залепляем края пирожков и разогреваем духовку до 220 градусов.
  • На противень или любую другую форму для запекания насыпаем муку или поливаем его маслом или укладываем пекарскую бумагу. Выкладываем пирожки на расстоянии друг от друга и отправим запекаться.
  • Теперь приготовим сироп. В двух-трёх ложках воды растворяем 2 ложки сахара и ваниль. Когда испекутся пирожки, поливаем их сиропом, для большей ароматности и подаём на стол.

Такие пирожки готовятся быстро, уплетаются за обе щёки и дополняют любое чаепитие.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector