Пирожное «Павлова»

Пирожное "Павлова" пошаговый рецепт

Пирожное «Павлова» названо фамилией знаменитой русской балерины Анны Павловой. По преданию, кулинар, придумавший десерт, увидел ее на гастролях в Австралии или Новой Зеландии, и был покорен легкостью и изяществом танца. Конечно, не стоит думать, что от поедания этих потрясающе вкусных десертов можно приобрести такое же изящество и стройность. Но если соблюдать пирожное «Павлова» рецепт, получится невероятно вкусное, тающее во рту лакомство.

Белоснежные воздушные десерты-безе украсят праздничный стол на любом, даже самом важном торжестве. Их вкус не уступает знаменитым сладостям из дорогих ресторанов.

Пирожное Павловой рецепт сравнительно несложный. Главное – соблюдать несколько хитростей. Взбивая белок для получения меренги, не допускайте попадания в них воды или жира. Посуда и инструменты, которыми вы будете пользоваться, должны быть абсолютно сухими. Отделяя белки от желтков, действуйте осторожно. Повредив желток, не используйте такое яйцо, потому что даже мизерное количество желтка не даст меренге подняться и обрести должную пышность.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 279 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 36 г

Шаги
2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Тщательно отделите белки от желтков. Начните взбивать их на низкой скорости миксера. Когда масса обретет некоторую воздушность, поднимется, постепенно увеличивайте скорость и начинайте небольшими порциями добавлять пудру. Всыпайте ее тонкой струйкой в 4-5 приемов.

  • Закончив добавлять пудру, тем же способом введите крахмал и лимонный сок. Выставьте скорость миксера на максимум. Взбивайте массу еще 5-7 минут, пока она не станет гладкой и упругой.

  • Поместите ее в кондитерский мешок. Выдавите на противень небольшие корзинки, оставив посередине углубления для крема.

  • Разогрейте духовку до +140 градусов. Поставьте туда противень, выпекайте корзинки 10 минут. Затем снизьте температуру до +100 и выдержите пирожные еще полчаса или 40 минут.

  • Приготовьте крем: взбейте сливки со столовой ложкой пудры, пока масса не станет плотной. Не перестарайтесь, иначе может образоваться масло.

  • Наполните углубления кремом, красиво выдавливая его из кондитерского мешка. Сверху украсьте любыми свежими ягодами. Готово!


Взглянув на пирожное «Павлова» рецепт с фото, можно заметить, что внутри меренги влажные, а снаружи покрыты хрупкой запеченной корочкой. Подавайте их на стол сразу после приготовления, иначе размокнут. Лакомство легко крошится и ломается, обращайтесь с ним бережно.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: