Пицца пользуется заслуженной популярностью и у детей, и у взрослых. Это вполне самостоятельное блюдо, которое способно отлично утолить голод. Пришло оно к нам из Италии, однако настолько прочно обосновалась на наших столах, что порой мы даже забываем о его корнях. Вариантов приготовления пиццы очень много, но хотелось бы остановиться на одном необычном рецепте – пицца с баклажанами и помидорами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 гр.
- Вода 150 мл.
- Масло растительное 50 гр.
- Дрожжи 30 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Для начинки
- Баклажан 2 шт.
- Фарш мясной 500 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Помидор 5 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Кетчуп или томатный соус 3 ст.л.
- Масло растительное 50 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень на свой вкус
- Соль по вкусу
Шаги
- Сначала замесим тесто.
В теплой воде нужно растворить дрожжи вместе с 1 чайной ложкой муки, 1 чайной ложкой соли и половиной чайной ложки сахара.
Поставить в теплое место, чтобы опара подошла. В муку вылить подготовленную опару и немного (50 г) подсолнечного масла. Хорошо вымесить тесто, накрыть плотно крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора для дозревания. - Теперь возьмемся за начинку для пиццы.
Приготовим фарш.
Обжарить фарш на растительном масле вместе с нарезанным луком и измельченным чесноком.
В самом конце, когда фарш и лук будут готовы, добавить в начинку кетчуп, соль, молотый перец, пряности и перемешать. - Баклажаны вымыть, очистить и нарезать их тонкими кружочками.
Обжарить на сковороде до готовности.
Сладкий перец нарезать соломкой или небольшими кубиками, помидоры кружочками, а сыр желательно натереть на крупной терке. - Теперь раскатываем готовое тесто и выкладываем его на смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху кладем начинку – фарш, баклажаны, перец и помидоры.
Посыпаем все тертым твердым сыром.
Отправляем в горячую духовку для запекания на время около 40 минут.
Подавать на стол можно порционно, украсив зеленью.