Пицца с баклажанами и помидорами

Пицца с баклажанами и помидорами

Пицца пользуется заслуженной популярностью и у детей, и у взрослых. Это вполне самостоятельное блюдо, которое способно отлично утолить голод. Пришло оно к нам из Италии, однако настолько прочно обосновалась на наших столах, что порой мы даже забываем о его корнях. Вариантов приготовления пиццы очень много, но хотелось бы остановиться на одном необычном рецепте – пицца с баклажанами и помидорами.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Сначала замесим тесто.
    В теплой воде нужно растворить дрожжи вместе с 1 чайной ложкой муки, 1 чайной ложкой соли и половиной чайной ложки сахара.
    Поставить в теплое место, чтобы опара подошла. В муку вылить подготовленную опару и немного (50 г) подсолнечного масла. Хорошо вымесить тесто, накрыть плотно крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора для дозревания.
  • Теперь возьмемся за начинку для пиццы.
    Приготовим фарш.
    Обжарить фарш на растительном масле вместе с нарезанным луком и измельченным чесноком.
    В самом конце, когда фарш и лук будут готовы, добавить в начинку кетчуп, соль, молотый перец, пряности и перемешать.
  • Баклажаны вымыть, очистить и нарезать их тонкими кружочками.
    Обжарить на сковороде до готовности.
    Сладкий перец нарезать соломкой или небольшими кубиками, помидоры кружочками, а сыр желательно натереть на крупной терке.
  • Теперь раскатываем готовое тесто и выкладываем его на смазанный подсолнечным маслом противень.
    Сверху кладем начинку – фарш, баклажаны, перец и помидоры.
    Посыпаем все тертым твердым сыром.
    Отправляем в горячую духовку для запекания на время около 40 минут.
    Подавать на стол можно порционно, украсив зеленью.
Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector