Рассольник с почками

Рассольник с почками

Рассольник с почками – блюдо сытное и плотное. Оно поможет сохранить тепло и заряд энергии в течение холодного зимнего дня. Подойдет такое блюдовсем любителям наваристых супов, а также первых блюд с соленьями. Почки придают ему необычный, но приятный привкус.

Чтобы сварить рассольник с почками и перловкой, придется потрудиться. Если не замочить почки на долгое время и не очистить их, кушанье будет невкусным, а то и несъедобным. Но пусть вас не пугает необходимость в длительном вымачивании и обработке. Рассольник с почками, рецепт которого я сейчас расскажу, окупит все временные затраты сполна.

Это прекрасное блюдо для большой семьи. Его можно подавать на семейных обедах или удивлять им гостей. Кроме того, оно пригодится зимой, когда мало свежих овощей. В довершение всего рассольник из говяжьих почек – экономное кушанье. Субпродукты стоят дешевле мяса, а при должной обработке их вкус ничуть не хуже. Поэтому такой супчик любят многие рачительные хозяйки.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 40 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 6 г

Шаги
2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Залейте говяжьи почки водой и выдержите около 10-12 часов. Раз в несколько часов меняйте воду.

  • Перловую крупу промойте и замочите на такой же срок.

  • Снимите с почек пленки, срежьте жир. Положите в воду на еще 3 часа. Раз в час воду меняйте.

  • Залейте свежей водой и дайте провариться на среднем огне минут десять, после чего вылейте эту воду и еще раз промойте почки.

  • Снова налейте свежей воды. Варите на медленном огне полтора часа.

  • Нарежьте картофель мелкими кусочками, слейте воду из перловки, промойте ее. Крупу и картофель выложите в кипящий мясной бульон. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не сварится.

  • Мелко нарежьте лук, обжарьте его на сковороде.

  • Натрите соленые огурцы на терке. Добавьте их к луку и прожарьте еще минут 5-7, помешивая.

  • Почки остудите. Нарежьте аккуратными кусочками.

  • Зажарку и почки поместите в бульон к готовому картофелю. Влейте рассол.

  • Доведите суп до кипения повторно. Затем выставьте медленный огонь и томите около 10 минут.


Готово! Подавать супчик лучше всего со сметаной. Посыпьте его свежей или сушеной зеленью, снабдите каждую порцию черным хлебом или гренками.

Совет. Если нет мяса, отличный бульон можно получить, отварив кости. Если нет говяжьих, возьмите куриные. В крайнем случае приготовьте бульон из кубика. К сожалению, без бульона рассольник не получится достаточно сытным, так как вода после варки почек не годится для супа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: