Фрикадельки с рисом

Рис используют не только в приготовлении плова, каши, гарнира, но и для готовки фрикаделек, котлет, тефтелей. Фрикадельки с рисом можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как добавки к макаронам, картофелю, гречке.

 

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Рис хорошо промойте и оставьте его на 1/2 часа - 1 час для набухания.

  • Залейте рис в кастрюлю с водой: на 1 стакан риса возьмите 2 стакана воды. Посолите (1/2 ч. л.) и варите на минимальном огне под крышкой 15 минут и оставьте кашу.

  • Приготовьте фарш. Добавьте к фаршу яйца, чеснок, лук, нарезанный мелко, соль и специи.

  • Перемешайте и добавьте уже остывший рис, зелень. Фарш получится жидковатым.

  • Возьмите столовой ложкой порцию фарша, обваляйте в муке и формируйте котлеты шариками, лепешками или брусочками любого размера.

  • Разогрейте масло и пожарьте их с одной, затем с другой стороны, пока они не станут румяными.

  • Фрикадельки из фарша с рисом готовы. Их можно подать как отдельное блюдо, а можно приготовить вкусное блюдо в сливочной подливке.


Сливочная подливка

В сковородку добавляем 1 стакан сметаны и тушим 3 минуты. В соус можете добавить зелень и специи. Подают эти вкусные фрикадельки в соусе с пюре, макаронами, кашей. Попробуйте и не пожалеете, потому что блюдо получается очень вкусным и нежным.

Совет: Если хотите, чтобы фрикадельки получились нежными, в фарш добавьте хлеб, размоченный в молоке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: