Римский салат с курицей

Римский салат с курицей

Римский салат с курицей необычайно прост в приготовлении и в то же время привлекателен своим утонченным вкусом. Название блюдо получило от главного ингредиента салата ромэн, его еще иногда называют римским, являющегося одной из разновидностей салата-латук. Именно благодаря ему блюдо имеет хрустящий и терпкий привкус. У данного салата существует множество вариаций. Одна из них заменить курицу говядиной.

Весь процесс занимает 45 минут: 30 минут на подготовку ингредиентов и 15 минут на то, чтобы салатик пропитался заправкой.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе100 г
  • Брокколи100 г
  • Перец сладкий1 шт
  • Салат ромэн1 пучок
  • Сладкий лук1 шт
  • Масло сливочное20 г
  • Масло оливковое3 ст. л
  • Мед1 ст. л
  • Сок лимона2 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Белый перец по вкусу
Шаги
45 мин. Печать
  • Нарезать куриное филе на кусочки.

  • Обжарить на масле до румяной корочки. Для того, чтобы филе приобрело приятный вкус и золотистый цвет, лучше использовать сливочное масло.

  • Салат ромэн вымыть, обсушить на салфетке и обрезать ножки у листиков.

  • Сладкий перец нужно помыть и нарезать кольцами.

  • Брокколи разобрать на соцветия, обработать в кипятке в течение минуты и остудить.

  • Лук порезать полукольцами и немного поразмять.

  • Для заправки нужно хорошенько смешать вместе мед, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок.

  • Салат римский с курицей нужно начинать выкладывать на плоскую тарелку с ромэна. На него сверху кладутся перемешанные брокколи, филе, перец и лук. Для вкуса советуем добавить сверху орех кешью. Его можно заменить несоленым арахисом или фисташками.


Блюдо нужно залить заправкой и дать пропитаться 15 минут.

Салат римский с курицей готов! Он гармонично подойдет к столу и в теплое, и в холодное время года. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: