Рисовая лапша с курицей и овощами

Рисовая лапша с курицей и овощами

Рисовая лапша с курицей и овощами изначально была традиционным корейским блюдом, но быстро распространилась по всему миру. Когда появились рестораны азиатской кухни, многие гурманы оценили прекрасный вкус этого простого блюда. Оно не требует множества сложных ингредиентов и специй. Компоненты можно варьировать в зависимости от ваших вкусов и региона проживания.

Рисовая лапша с курицей сытная, но легкая. Она обеспечивает организм полезным белком, клетчаткой и витаминами. Ее можно есть тем, кто следит за фигурой и соблюдает диету. Кушанье низкокалорийное и питательное. Оно подойдет для завтрака, обеда, может подаваться в качестве второго или основного блюда.

Рисовая лапша с курицей и овощами готовится по-разному. Рецепты корейской кухни строго оговаривают посуду, специи и сервировку. Но даже если вы адаптируете блюдо под свои предпочтения, оно останется нежным, ароматным и очень вкусным. Испортить его сложно, поэтому смело принимайтесь за дело.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 76 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 14 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Рисовая лапша с курицей и овощами
    Подготовьте ингредиенты. Если перец крупный, вам будет достаточно половинки.
  • Рисовая лапша с курицей и овощами
    Рисовую лапшу выложите в миску и на 10 минут залейте кипятком. Через 10 минут ога должна размягчиться.
  • Рисовая лапша с курицей и овощами
    Промойте куриное филе, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тоненькими кусочками. Залейте соевым соусом, чтобы замариновать.
  • Рисовая лапша с курицей и овощами
    Вымойте овощи, морковь и лук почистите, из перца удалите семена. Нарежьте все небольшими кусочками. Обжарьте кунжут на сухой сковороде в течение нескольких минут.
  • Рисовая лапша с курицей и овощами
    Выложите морковь, перец и лук на сковороду с толстым дном и обжарьте в течение пяти минут на умеренном огне.
  • Рисовая лапша с курицей и овощами
    Добавьте филе вместе с соусом. Накройте крышкой и тушите еще 7 минут.
  • Рисовая лапша с курицей и овощами
    Измельчите чеснок и добавьте его в сковороду. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте. Продолжайте тушить под крышкой до готовности куриного филе.
  • Рисовая лапша с курицей и овощами
    Откиньте рисовую лапшу на дуршлаг и осторожно промойте. Дайте воде стечь.
  • Рисовая лапша с курицей и овощами
    Перемешайте лапшу с курицей и овощами. Присыпьте кунжутом и подавайте.

Готово! Блюдо самодостаточно, не требует ни гарнира, ни хлеба, ни соусов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: