Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами – знаменитое блюдо итальянской кухни. Без него, так же как и без пасты, оливкового масла и хороших вин, трудно представить средиземноморское путешествие. Мой рецепт ризотто с белыми грибами поможет погрузиться в итальянскую атмосферу, не выходя из дома.

Как и вся средиземноморская кухня, это блюдо легкое и диетическое. Рис способствует отличному пищеварению, а грибы идеально подходят для легкой диеты, так как не содержат много калорий. В рецепт ризотто с сушеными белыми грибами входит сыр, оливковое масло, чеснок – все то, что врачи отмечают как очень полезные продукты.

Учтите, что блюдо содержит вино. Если вы планируете кормить им маленьких детей, то лучше не добавлять его. Но для взрослых вино сделает кушанье более пикантным и приятным.

Совет: Для ризотто обычно используются особые сорта риса, но их можно заменить обычным круглым.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 13 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Ризотто с белыми грибами
    Приготовьте куриный бульон, он должен быть теплым. Подготовьте остальные ингредиенты.
  • Ризотто с белыми грибами
    Мелко нарежьте лук и пропустите чеснок через пресс.
  • Ризотто с белыми грибами
    На дно сковороды или сотейника вылейте оливковое масло и положите сливочное.
  • Ризотто с белыми грибами
    Поставьте на огонь.
  • Ризотто с белыми грибами
    Обжарьте лук на слабом огне, пока не станет прозрачным.
  • Ризотто с белыми грибами
    Добавьте рис. Продолжайте обжаривать, помешивая, в течение нескольких минут.
  • Ризотто с белыми грибами
    Добавьте чеснок, размешайте. Обжаривайте еще несколько минут.
  • Ризотто с белыми грибами
    Добавьте нарезанные грибы.
  • Ризотто с белыми грибами
    Все вместе обжаривайте еще 4 минуты. Затем влейте вино.
  • Ризотто с белыми грибами
    Нагрейте бульон, но не доводите до кипения.
  • Ризотто с белыми грибами
    Когда часть вина выпарится, начинайте добавлять бульон. Влейте два половника. Когда они впитаются, а рис разбухнет – еще один, и так в течение 15-20 минут.
  • Ризотто с белыми грибами
    Когда рис будет почти готов, но слегка твердый (аль денте), подготовьте сыр. Можно брать любой сорт твердого сыра.
  • Ризотто с белыми грибами
    Натрите его на терке.
  • Ризотто с белыми грибами
    Добавьте сливки и перемешайте.
  • Ризотто с белыми грибами
    Высыпьте смесь сыра и сливок в рис, хорошо перемешайте.
  • Ризотто с белыми грибами
    Выключите печку. Накройте блюдо крышкой и выдержите минут пять.
  • Ризотто с белыми грибами
    Готово!

Подавайте ризотто на стол в порционных тарелочках. Украсьте свежей зеленью – петрушкой, базиликом, салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: