Ризотто с грибами

ризотто с грибами

Одним из вкусных и традиционных блюд Северной Италии является ризотто с грибами. Самые первые рецепты этого блюда появились в 16 — ом столетии. В настоящее время существует много способов его приготовления. Так, огромное распространение среди гурманов всего мира получило ризотто, рецепт классический с грибами которого можно найти во многих кулинарных книгах. Кстати, ризотто с итальянского языка переводится как «маленький рис».

Сейчас многим поварам нравится  экспериментировать с этим оригинальным блюдом. Например,если они хотят получить  венецианский вариант блюда, добавляют в блюдо зеленый горошек. А некоторые повара Милана поджаривают чеснок и лук на костном мозге. В далекие времена эпохи Ренессанса блюдо подавали на бычьем мозге. Такая подача считалась деликатесом.

Сделать пикантное грибное ризотто просто и легко. Только приготовить надо все продукты заранее. Эту вкуснятину можно приготовить на разных бульонах, но в классическом ризотто используют куриный бульон, поскольку его аромат прекрасно сочетается с рисом. Кстати, качество риса очень важно, поэтому выбирайте в магазине рис, на упаковке которого написано  «Рис для ризотто»

Настало время приготовить ароматное ризотто с грибами, рецепт которого предоставлю вам.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 163 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 16 г
Шаги
37 мин.Печать
  • ризотто с грибами
    Приготовьте продукты. Возьмите морковку и лук, промойте, от кожуры очистите. Овощи нарежьте на маленькие кусочки, разогрейте сковородку, налейте растительное масло и положите их туда. Жарите, пока лук станет прозрачно-золотистым, а морковь покроется золотистой коркой.
  • ризотто с грибами
    На сковороду добавьте сваренный рис и обжаривайте до его прозрачности Далее к овощам и к рису в сковороде налейте мясной бульон, положите соль, перчик по вкусу. На слабом огне тушите до готовности.
  • ризотто с грибами
    Натрите пармезан и смешайте с шафраном, до готовности риса, Затем добавьте в уже приготовленный рис, смешайте все и положите на 4 минуты в духовку.
  • ризотто с грибами
    Нарежьте маленькими кусочками помидоры и грибы. Обжарьте их на растительном масле.
  • ризотто с грибами
    Перед тем, как подать к столу это блюдо, приготовленный рис выложите на плоскую тарелочку и красиво разложите шампиньонами и помидорами сверху. Ризотто готово. Кушайте на здоровье.

Существует легенда, в которой, рассказывается как появилось это блюдо. Однажды повар, готовивший дома рисовый суп, пошел поговорить с соседом. Суп же оставил на плите и забыл о нем. Прошло некоторое время, он вернулся и обнаружил, что вода полностью испарилась, а рис приобрел нежный и благоухающий вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: