Ромштекс из говядины

Ромштекс из говядины

Если вы любите мясное, но привычные блюда уже приелись, приготовьте ромштекс из говядины. Это важная часть английской кухни. Ощутить себя в британском пабе за традиционным обедом из сочного мяса очень просто – достаточно правильно обжарить говядину.

Ромштекс из говядины, рецепт с фото которого представлен на этой странице, готовится просто. Это толстые ломти мяса из спинной части, слегка отбитые и смазанные подсоленным яйцом. Их жарят, обваляв в панировочных сухарях. Приготовить можно и ромштекс из свинины, смотря какое мясо вы больше любите.

Блюдо содержит много жизненно важных белков и аминокислот. Оно поможет сохранить энергию и мышечную силу. Сочное, ароматное мясо больше по вкусу сильному полу, но и девушкам не стоит волноваться за фигуру. В умеренных количествах кушанье принесет исключительно пользу.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 192 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 7 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Ромштекс из говядины
    Разрежьте мясо ну куски того размера, какой вам нравится. Резать нужно поперек волокон. Затем слегка отбейте специальным молотком и натрите специями с солью.
  • Ромштекс из говядины
    Взбейте яйца со сливками вилкой или венчиком. Положите мясо в эту смесь и оставьте минимум на полчаса.
  • Ромштекс из говядины
    Обваляйте кусочки в панировочных сухарях, чтобы они густо покрывали поверхность.
  • Ромштекс из говядины
    Растопите масло на сковороде, разогрейте ее. Обжаривайте кусочки с каждой стороны до готовности.
  • Ромштекс из говядины
    Готово! Слегка остудите и подавайте к столу.

Совет: Чтобы мясо осталось сочным, лучше обжаривать не дольше двух минут с каждой стороны.

Ромштекс можно есть горячим или холодным, с хлебом, зеленью, картофелем или свежими овощами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: