Я стараюсь по возможности разнообразить меню домашних и вносить каждый раз что-то новое в рецепт, особенно это касается вторых блюд. Для этого я нашла оригинальное решение – приготовление мясных рулетов с самыми разнообразными начинками. Это очень удобно и каждый раз можно получить новое вкусное и в тоже время не простое блюдо. Так вот сегодня я хочу предложить Вам очередной, на мой взгляд, необычный рецепт — рулет с куриного фарша с начинкой.
Для приготовления этого блюда нам понадобится пакетик «Магги на второе». Если не нашли ее, можете взять любую другую приправу, желательно для курицы. Итак, приступаем к приготовлению.
- Куриный фарш 500 гр.
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Перец болгарский 2 шт.
- Соленые огурцы 2 шт. средних
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сухари панировочные 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Специи и Приправы 1 ч.л.
- Пакетик «Магги на второе» для приготовления курицы 1 шт.
- Сначала нам необходимо приготовить начинку для нашего мясного рулета. Поэтому очищаем болгарский перец от семядолей, хорошо его промываем и нарезаем тонкой соломкой.
Лук очищаем и мелко шинкуем.
Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. - На сковороде разогреваем 1 стол. л растительного масла и обжариваем на нем подготовленный сладкий перец, лук и грибы, приправленные сухой смесью пряных трав, при постоянном помешивание в течение 5 минут.
Снимаем сковороду с огня. - Соленые огурцы нарезаем тонкими пластинками.
В чашу вливаем 150 мл теплой кипяченой воды и разводим в ней содержимое пакетика «Маги на второе», хорошо перемешиваем и даем постоять 3 минуты. Затем в получившуюся жидкость выкладываем куриный фарш, хорошо перемешиваем.
Добавляем сюда же муку и все хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции. - Получившуюся массу из фарша выкладываем на лист пергаментной бумаги ровным слоем толщиной около 1 см.
Сверху него равномерно распределяем начинку из перцев, лука и грибов, поверх которой раскладываем ломтики соленого огурца.
Осторожно заворачиваем наш куриный рулет. - Разбиваем яйцо в миску и соединяем с панировочными сухарями, тщательно все взбиваем.
- Получившийся рулет обваливаем сначала в муке, а затем в смеси из яйца и сухарей.
Обжариваем рулет в сковороде на разогретом растительном масле до образования румяной корочки, а затем осторожно переложив в огнеупорную форму, запекаем в предварительно нагретой до 180*С духовке в течение 30 минут. - Готовый рулет из курицы достаем из духовки, перекладываем на блюдо, разрезаем на порционные кусочки и в горячем виде подаем на стол.
Это блюдо можно подавать как самостоятельное или с грибным соусом или же с картофельным гарниром.
Вот такой не сложный рецепт мясного рулета обязательно должен быть в кулинарной книги каждой хозяюшки.