Рулет с яблоками

Приглашаю всех приготовить мою самую любимую выпечку: рулет с яблоками. По- разному пекли и пекут бисквитный рулет с яблоками мои мама, тетя, бабушка. У всех получалось по — своему вкусно. Но мне очень нравится мамин рулет яблочный, рецепт которого я передаю всем моим подружкам.

Оригинальный вкус и быстрота приготовления меня очень заинтересовала. Поэтому, сейчас этот рулет я часто готовлю и моей семье, и «нагрянувшим» гостям.

Рецептов яблочного рулета много. Я предлагаю приготовить нижеследующий рулет. В этой вкусной выпечке  лучше использовать кислые зеленые яблоки. Именно эта кислинка нравится многим. Так что, дорогие мои друзья, скорее за дело!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 132 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 23 г
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Рулет с яблоками
    Подготовьте продукты для выпечки рулета.
  • Рулет с яблоками
    Очистите яблоки от кожуры, натрите их на терке, отожмите сок, перемешайте мякоть с сахаром и лимонной цедрой. На противень положите бумагу, смажьте маслом. Смесь выложите на него и разровняйте.
  • Рулет с яблоками
    Взбейте отдельно желтки. Затем всыпьте туда сахар и опять взбейте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и перемешайте.
  • Рулет с яблоками
    До пиков взбейте белки и добавьте в тесто.
  • Рулет с яблоками
    Перемешайте желтки с белками и с мукой.
  • Рулет с яблоками
    Выложите тесто на натертые яблоки и разровняйте.
  • Рулет с яблоками
    Выложенное тесто на яблоках выглядит так. Поставьте его на 15 или 20 минут в прогретую духовку при температуре 180 градусов.. Когда корж стемнеет сверху, он будет готов,
  • Рулет с яблоками
    Прикройте полотенцем противень, переверните бисквитный корж кверху начинкой, снимите бумагу и сразу же заверните его рулетом.
  • Рулет с яблоками
    Вид свернутого рулета.
    Остудите готовый рулет. Затем посыпьте сахарной пудрой.
  • Рулет с яблоками
    Яблочный рулет в разрезе.

Секреты….

  1. Сворачивая яблочный рулет, не передавливайте, чтобы начинка не вытекла, а тесто было воздушным.
  2. Для придания  рулету пикантного вкуса, испеченный корж сбрызните ромом или коньяком.
  3. Рулет посыпьте сахарной пудрой, порошком какао или полейте глазурью. Украсьте его фруктами, ягодами.
  4. Цедра цитрусовых,корица, ваниль в рулете придадут ему неповторимый аромат.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: