Рыба запеченная под сыром

Рыба запеченная под сыром

Рыба запеченная под сыром – питательное и полезное блюдо. Запекание – лучший способ приготовления практически любых продуктов: он позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Кроме того, рыба, запеченная с сыром в духовке, не накапливает продуктов горения, в отличие от жареной на сковороде.

Простое в приготовлении второе блюдо подойдет даже для торжественных застолий. Рыба в духовке с сыром приобретает нежность, мягкость и приятный привкус. Ее можно подавать с томатами, различными пряностями и зеленью по сезону. А от восхитительного аромата слюнки потекут задолго до того, как кушанье будет готово.

Совет: Рецепт рыбы под сыром в духовке подойдет и для речной, и для морской рыбы, но лучше выбирать нежирную. Например, судака.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 127 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 0.2 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Рыба запеченная под сыром
    Мелко нарежьте рыбное филе. Посыпьте приправами, мускатным орехом, посолите, поперчите. Влейте 1 ст.л. масла, хорошо перемешайте и выдержите 20 минут в холодильнике.
  • Рыба запеченная под сыром
    Лук почистите, нарежьте полуколечками, а перец – маленькими ломтиками. Обжарьте их в 2 ложках масла на сковороде, пока не станут мягкими.
  • Рыба запеченная под сыром
    Рыбу выложите в форму тонким слоем. Сверху поместите слой лука с перцем.
  • Рыба запеченная под сыром
    Сметану смешайте со сливками, добавьте измельченный укроп.
  • Рыба запеченная под сыром
    Вылейте на рыбу сливочно-сметанный слой. Нагрейте духовку до +200, поставьте форму туда на 40 минут. Когда соус закипит, выпекайте еще четверть часа.
  • Рыба запеченная под сыром
    Натрите сыр на терке, посыпьте им блюдо и верните в духовку.
  • Рыба запеченная под сыром
    Запекайте, пока сыр не образует золотистую корочку.

Готово! Блюдо можно есть как основное или в качестве закуски. Его не обязательно разогревать, подавая к столу – вкус остается приятным, даже когда оно холодное.

При подаче можно украсить рыбку ломтиками томатов, лимона, веточками петрушки, маслинами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Любитель рецептов

    Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: