Рыбный суп из консервов в мультиварке

Рыбный суп из консервов в мультиварке – настоящий лайфхак для тех, у кого нет времени на возню с рыбой. Ведь свежую рыбу необходимо мыть, чистить, удалять кости, а бульон ухи – процеживать, чтобы мелкие косточки не плавали в нем. Если использовать консерву, всех этих временных затрат можно избежать. Рецепт также будет не лишним для неопытных кулинаров.

Суп из консервы в мультиварке можно готовить на даче, если там нет полноценной кухни. Его вкус не похож на вкус свежей ухи, но он очень приятный и насыщенный. Аромат блюда густой, он сразу пробуждает аппетит.

Такое кушанье подходит и для зимы, и для лета. Если вам нравятся питательные, но легкие блюда, то уха из консервы в мультиварке – ваш выбор.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 65 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 7 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Рыбный суп из консервов в мультиварке
    Подготовьте ингредиенты, вымойте и почистите овощи.
  • Рыбный суп из консервов в мультиварке
    Натрите морковку на терке.
  • Рыбный суп из консервов в мультиварке
    Мелко нарежьте лук.
  • Рыбный суп из консервов в мультиварке
    Налейте на дно чаши мультиварки немного масла, высыпьте туда лук и морковь. Выберите режим «Жарка» на 15 минут. Обжаривайте с открытой крышкой, помешивая.
  • Рыбный суп из консервов в мультиварке
    Тщательно промойте перловку.
  • Рыбный суп из консервов в мультиварке
    Выложите рыбные консервы на тарелку, разомните вилкой.
  • Рыбный суп из консервов в мультиварке
    Положите консервы вместе с крупой к зажарке. Влейте воду, поперчите и посолите по вкусу.
  • Рыбный суп из консервов в мультиварке
    Настройте программу «Суп» на час.
  • Рыбный суп из консервов в мультиварке
    Нарежьте картошку небольшими кубиками. За 35 минут до окончания программы «Суп» добавьте его в чашу. Еще за 10 минут положите лавровый лист.
  • Рыбный суп из консервов в мультиварке
    Измельчите зеленый лук.
  • Рыбный суп из консервов в мультиварке
    Когда суп будет готов, высыпьте туда лук, закройте крышку и выдержите еще минут десять.
  • Рыбный суп из консервов в мультиварке
    Подавайте к столу в порционных тарелках, украсив зеленью или сдобрив сметаной.

Наш суп готов! Следует отметить, что рыбные консервы вы можете использовать любые, какие вам нравятся. В моем рецепте это скумбрия, но подойдет и сайра, и любая другая рыба. Лучше, если она закрыта в собственном соку.

Совет. Вместо зеленого лука можно добавить укроп или петрушку. Зимой подойдут сушеные травы на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector