Суккоташ с креветками и соевыми бобами

Суккоташ  — это традиционное американское блюдо из кукурузы и лаймовой фасоли, но в данном рецепте вместо фасоли используются соевые бобы (Edamame), а также добавляются креветки.

Ингредиенты
Порций: +
  • Бекон 2 (ломтика)
  • Креветки450 гр.
  • Куриный бульон1/2 стакана
  • Кукуруза (морож.)300 гр.
  • Соевые бобы (Edamame) (морож.)300 гр.
  • Болгарский перец (кр)1 шт.
  • Яблочный уксус1 ст.л.
  • Оливковое масло1 ст.л.
  • Тимьян1/2 ч.л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Зеленый лук1 пучок
  • Лимонный перец1/4 ч.л.
  • Соль1/4 ч.л.
Шаги
45 мин. Печать
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием обжаривать ломтики бекона в течение 5 минут на среднем огне, или до появления хрустящей корочки. Переложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем, оставить остывать.

  • В эту же сковороду добавить масло, выложить лук (зеленый или репчатый), перец, чеснок, тимьян, и обжаривать, помешивая, пока не размягчится, в течение 3 минут. Добавить соевые бобы, кукурузу, бульон, уксус и соль, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 5 минут.

  • Тем временем, посыпать креветки с обеих сторон лимонным перцем. Затем выложить креветки в сковороду, поверх овощей, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Покрошить бекон и посыпать сверху.


Приятного аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: