Салат «Черный принц» с черносливом

Салат "Черный принц" с черносливом

Салат Черный принц любим множеством хозяек за прекрасный богатый вкус и простоту приготовления. Ингредиенты в его составе можно варьировать по желанию, поэтому у блюда много разновидностей. Существует классический салат Черный принц с курицей и черносливом, его вариации с жареными грибами или с яйцами. В зависимости от выбранного вида сыра – твердый или плавленый – вкус тоже будет отличаться, но не растеряет своего очарования. Кулинары нередко утверждают, что, если добавить в Черный принц салат рецепт плавленый сырок, то можно добиться более нежного привкуса и консистенции.

Какой бы состав вы ни выбрали, можно не сомневаться – блюдо будет достойным самого дорогого ресторана. Оно порадует гостей за праздничным столом и придется по вкусу близким в семейном кругу.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 181 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 6 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Подсушите на сковороде ореховые ядрышки, не смазывая ее маслом. Они должны подрумяниться и стать хрусткими.
  • Окорочка отварите, положив в подсоленную воду перец и лавровый лист.
  • Нарежьте лук на четвертинки колец. Лучше брать красный.
  • Смешайте ингредиенты для маринада, используя горячую воду. Горячим маринадом залейте лук, накройте и дайте остыть. Затем слейте маринад. Процедура придаст луку яркий оттенок и нежный вкус.
  • Промойте чернослив, выдержите его в воде на протяжении нескольких часов. Отожмите и порежьте соломкой. Оставьте несколько штук целыми для украшения.
  • Охладите плавленые сырки в морозилке, затем натрите на терке.
  • Орехи растолките в ступке.
  • Снимите с окороков мясо, аккуратно нарежьте.
  • Выкладывайте на блюдо слоями. Снизу курица, которую следует посолить и поперчить, потом лук, слой майонеза, чернослив, майонез, измельченные яичные желтки, сверху белки, потом плавленый сырок. Наконец покройте сверху еще слоем майонеза. Присыпьте толчеными орехами, украсьте целыми черносливинами. Готово!

Салат Черный принц с черносливом – оригинальное блюдо с пикантным послевкусием. В отличие от многих салатов, оно достаточно сытное. В нем также содержится много ценных витаминов, микроэлементов, белка и клетчатки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector