Салат «Францзская любовница»

Салат — традиционная холодная закуска на торжественном застолье. Каждая хозяйка старается удивить гостей и близких своими кулинарными умениями. Предлагаем вашему вниманию простой и одновременно оригинальный по вкусовым сочетания салат «Французская любовница».

Необычное сочетание привычных продуктов приведет в восторг гостей и повесит «звезды» на погоны хозяйке. Закуска всегда будет уместна на праздничном столе и порадует гостей и близких великолепной игрой вкусовых ноток.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук аккуратно нарезать полукольцами, немного пожмакать руками, чтоб сок пустил. Тогда в салате репчатый лук будет сочным и придавать тонких ноток блюд. Лук посыпать сахаром, солью, добавить уксус, залить крутым кипятком. Дать постоять 10 минут. Остудить и слить жидкость. После такой процедуры горечь с репчатого лука уйдет и появится кисло-сладкий оттенок.

  • Куриное филе мелко порубить. Для приготовления лучше использовать филе из бедра. Мясо немного сочнее, чем грудки. В любом случае салат будет пропитанным за счет других ингредиентов и заправки.

  • Сырую морковь натереть на средней терке.

  • Сыр натереть на крупной терке. Лучше брать жесткий, плотный по консистенции сыр.

  • Грецкие орехи измельчить скалкой или специальным кухонным топориком. В однородную рассыпчатую массу.

  • Апельсин очистить от кожуры, удалить прожилки, нарезать средними кубиками.

  • Каждый слой смазывается майонезом или йогуртом. По возможности можно заранее приготовить домашний майонез.


Очередность слоев

  1. Курица;
  2. Лук;
  3. Изюм;
  4. Морковь;
  5. Твердый сыр;
  6. Верхний слой - апельсин. Майонезом смазывать не нужно. Тропический цитрус и так достаточно сочный.

Совет №1 : Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению кулинарного изыска, предлагаем заранее подготовить все продукты. Филе потребуется отварить до готовности, остудить. Орехи заранее очистить и немного поджарить на сухой сковородке или в духовом шкафу до золотистого оттенка. Изюм желательно замочить на ночь, после хорошо промыть до момента прозрачной воды. Залить крутым кипятком на 25 минут. Морковь и лук очистить и промыть под водой. когда все ингредиенты собраны и прошли подготовительную подготовку можно приступать к готовке блюда.

Для дополнительного украшения можно использовать изюм и выложить своеобразной мозаикой. Салат получается красивым, сытным, а самое главное - полезным. В кулинарном блюде целый кладезь полезных витаминов. После дебюта приготовления вкусного блюда, Рецепт салата французская любовница можно смело заносить в кулинарную книгу хозяйки.

Блюдо выглядит изысканно, аппетитно и отличается безумными вкусовыми переливами. Замечательная закуска для праздничного застолья и романтического вечера!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: