Салат из куриной грудки с грибами

Салат из куриной грудки с грибами – необыкновенно вкусное, оригинальное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Он хорош и как изысканная закуска, и как самостоятельное сытное блюдо. Салат этот придется по вкусу как взрослым, так и детям. При всем том готовится он достаточно просто, не требует много времени, а ингредиенты для него можно свободно найти практически в любом гастрономе. В данном рецепте я подробно расскажу вам, как приготовить вкуснейший салат из куриной грудки с грибами.

Почему рекомендую именно куриную грудку? Потому что грудка – это так называемое «белое мясо» — диетическое, нежирное,  богатое белком и в то же время низкокалорийное, — идеальное мясо для детей и для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе куриной грудки 300 г
  • Маринованные огурцы 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Майонез 80 г
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Салат из куриной грудки с грибами - варим куриное филе
    Филе куриной грудки заливаем водой, варим до готовности. В кастрюльке варка займет полчаса, а в пароварке – минут 40
  • Салат из куриной грудки с грибами - мелко нарезаем зеленый лук
    Моем и мелко нарезаем зеленый лук.
  • Салат из куриной грудки с грибами - добовляем маринованные огурцы
    Мелко режем маринованные огурцы и добавляем к зеленому луку
  • Салат из куриной грудки с грибами - готовим шампиньоны – чистим, моем, варим минут 5-7
    Затем готовим шампиньоны – чистим, моем, варим минут 5-7. Охлаждаем и добавляем к смести огурцов и лука.
  • Салат из куриной грудки с грибами - варим яйца вкрутую
    Варим яйца вкрутую ( это займет минут 10). Охлаждаем под холодной водой, очищаем и нарезаем мелко. Добавляем в салат.
  • Салат из куриной грудки с грибами - нарезаем вареную куриную грудку
    Нам осталось мелко нарезать вареную куриную грудку и добавить ее в салат.
  • Салат из куриной грудки с грибами
    Наш салатик заправляем майонезом иди сметаной, солим и перчим по вкусу – кому как нравится.

Салатик готов! Приятного аппетита!

Совет от повара: чтобы грудка получилась мягкой и сочной, варить ее лучше с кожицей, и только перед нарезкой для салата кожу снимаем.

Есть много вариантов этого салата, можно добавлять в него различные ингредиенты, украшать овощами  — каждая хозяйка может проявить свою фантазию!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector