Салат из сырого картофеля с мясом

Китайская кухня занимает особое место в нашей семье. Неоднократно гости смогли оценить безумно вкусный салат из сырого картофеля, который отличается своеобразным привкусом и игрой специй. Отличная холодная закуска для праздничного застолья или просто угощение для семейного ужина всех членов семьи. Приготовление не отнимет у вас много времени. Даже если вы начинающий поваренок, простая технология приготовления поможет освоить азы китайской кухни.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
30 мин. Печать
  • Свинину или говядину аккуратно нарезаем полосками. Лучше использовать слегка подмерзшее мясо, чтоб легче нарезать тонкой соломкой.

  • Картофель очистить. Промыть под проточной водой и нарезать тонкой соломкой. Чтобы блюдо получилось более красивое, предлагаю воспользоваться специальной теркой для приготовления корейских изысков. Тогда весь картофель будет одинаково по шинкованный.

  • Необходимо вскипятить 1 литр воды и развести в ней 1 столовую ложку соли. В крепкий соляной раствор поместить порезанный или нашинкованный картофель. Подержать в воде не более 7 минут. Нужно ориентироваться на сорт картофеля, чтоб не передержать. В идеале картофель должен быть на средней стадии готовности, но не полностью разварен. После того, как картофель находиться в полуготовом состоянии, воду нужно слить.

  • Чтоб не терять зря время, предлагаю на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла обжарить мясную соломку до готовности. Помните, чем тоньше мясные полоски, тем быстрее прожарится. В конце приготовления немного взбрызнуть мясо соевым соусом для придания пикантного вкуса. Главное не переборщить, ведь картофель уже хорошо просолен.

  • К полуготовому картофелю добавить мелко нарезанную зелень. Мне нравится использовать кинзу и петрушку. Всего по немногу. К перечисленным продуктам добавить острый перец, нарезать мелкими ломтиками. Здесь дело вкуса. Моя семья любит острую кухню, поэтому я использую целый огненный перец. Если желаете сделать салат средней остроты, достаточно использовать половинку перца.

  • Во всю китайскую смесь добавить чеснок. Можно пропустить через пресс, но я предпочитаю измельчить ножом. Присыпать по вкусу меленным кориандром.

  • Горячее обжаренное мясо добавляем в салат и приправляем жирком из сковородки. В результате блюдо получается очень ароматным и пикантным. Готовую смесь ингредиентов хорошо перемешать.


Совет: подавать к столу желательно сразу, хотя даже после холодильника салат остается великолепным. При подаче сразу слегка теплое блюдо китайской кухни вызовет шквал положительных эмоций у гостей, ведь такой салат трудно назвать типичной холодной закуской.

Обратите внимание для приготовления блюда не использовался привычный майонез, наоборот минимум продуктов из нашей привычной кухни смогли перевоплотиться в оригинальное угощение. Настоятельно рекомендую попробовать салат из сырого картофеля с мясом и познакомить семью и близких с нетрадиционным сочетанием продуктов.

Всем приятного аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: