Салат «Мимоза» без картошки

Салат «Мимоза» без картошки – одна из многочисленных разновидностей этого популярного блюда. Способов готовить его за время существования накопилось много, но их объединяет прекрасный насыщенный вкус и питательность.

Можно приготовить салат «Мимоза» без картофеля, а можно исключить еще и морковь, тогда получится салат «Мимоза» без картошки и моркови. Что же их заменит? Достаточно будет плавленого или обычного сыра, небольшого количества сливочного масла, а также остальных классических ингредиентов. «Мимозу» невозможно представить без яиц, рыбной консервы и майонеза, а также лука. Эти компоненты обеспечивают ему узнаваемый вкус и питательность.

Любимая закуска из советского прошлого также содержит много питательных веществ и витаминов. Так, салат «Мимоза» без картошки с сыром богат белками и микроэлементами. В яйцах содержится лецитин, важный для работы практически всех внутренних органов.

В приведенном ниже рецепте не будет картошки, а морковь вы можете добавить или исключить по желанию.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 3 г
Шаги
3 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Салат «Мимоза» без картошки
    Лук нарежьте, залейте кипятком и замаринуйте, добавив уксус и сахар.
  • Салат «Мимоза» без картошки
    Сварите яйца вкрутую. Отделите желтки от белков.
  • Салат «Мимоза» без картошки
    Натрите на терке отдельно белки, отдельно желтки, а также сыр.
  • Салат «Мимоза» без картошки
    Выложите рыбную консерву в мисочку и разомните вилкой.
  • Салат «Мимоза» без картошки
    Сливочное масло охладите в морозилке, затем натрите на терке.
  • Салат «Мимоза» без картошки
    Начните выкладывать салат. Первый слой – белки, сверху поместите консерву.
  • Салат «Мимоза» без картошки
    Затем идет слой лука. На него наносят немного майонеза, потом можно поместить еще один слой консервы.
  • Салат «Мимоза» без картошки
    Сверху смажьте майонезом, затем добавьте натертый сыр, снова белки и сливочное масло.
  • Салат «Мимоза» без картошки
    Финальный слой – это всегда желтки. Сверху можно украсить зеленью на ваш вкус.

Готово! Прежде чем подавать на стол, блюдо рекомендуется выдержать в холодильнике под крышкой или пленкой не менее двух часов. Благодаря этому все компоненты пропитаются майонезом и пустят сок.

Совет №1. Когда вы готовите салат «Мимоза» без моркови и картошки, рецепт может варьироваться на этапе добавления слоев. Секрет в том, что четкой последовательности нет. Количество их тоже бывает разным. Исходите из количества продуктов и чередуйте их по своему вкусу. Главное – иногда добавлять слой майонеза, а сверху украсить желтками.

Совет №2. Вместо пармезана можно взять любой другой твердый сыр.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 4
  1. Ольга

    Кстати, хотела сказать, что если заменить майонез на обезжиренный и убрать половину желтков, можно превратить салат в ЗОЖНый и наслаждаться этим вкусом хоть каждый день без вреда ддя фигуры.

  2. Настя

    Простой в приготовлении салат, по продуктам недорогой совсем, и самое главное вкусный! Спасибо за подробную инструкцию, получилось всё с первого раза!

  3. Ольга

    Отличный салатик делаю мимозу теперь только так, мужу и детям такой вариант салата очень понравился, оригинально и также сытно.

  4. Андрей

    Интересно, на сколько же салат отличается от того, какие консервы берем. С тунцом получается более сухой и пресный, мне нравится с горбушей, только надо брать те, которые подороже, иначе у них запах неприятный.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector