Салат «Мимоза» с горбушей и сыром

Салат мимоза с горбушей один из любимых на нашем столе. Свою популярность он стал набирать в 70 – 80-е годы. С одной стороны продукты весьма простые, с другой – у салата мимоза с горбушей по классическому рецепту необычный и нежный вкус, который оставляет приятное послевкусие.

В наше время салат мимоза классический с горбушей готовят по-разному, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Добавляют в него свои дополнительные ингридиенты, которые создают неповторимость этому блюду.

У любой хозяйки есть свой особый компонент для салата из консервированной горбуши «Мимоза», который придаёт ему спецефический вкус.

Вашему вниманию представлен салат мимоза с горбушей и сыром, где сыр придаст салату более утончённый и приятный вкус.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
3 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для начала нужно сварить овощи и яйца. Когда овощи будут готовы, сливаем воду, ставим остужаться. Сваренные яйца заливаем холодной водой, чтобы лучше очищались и остыли

  • Овощи очищаем от кожуры и измельчаем на тёрке.

  • Белки и желтки яиц отделяем друг от друга. Белки трём на тёрке, желтки нужно размять вилкой.

  • Репчатый лук чистим и шинкуем на мелкие кубики.

  • Сыр также трём на тёрке.

  • Консерву из горбуши открываем, сливаем жидкость и разминаем вилкой.

  • Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению. Сначала выкладываем картофель, который надо посолить, поперчить и покрыть майонезом.

  • Затем нужно выложить слой горбуши, а сверху лук, всё мажем майонезом.

  • Следующим слоем будет сыр, затем морковь. Соль, перец на ваш вкус. Очередное промазывание майонезом.

  • Настала очередь белка, который аккуратно располагаем последним слоем. Его также солим, перчим, наносим майонез.

  • Посыпаем наш салат желтком и украшаем зеленью какая есть: петрушка, укроп, зелёный лук и т.д.

  • Отправляем готовый салат в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.


В конце хочется дать совет, который поможет, чтобы салат мимоза по классическому рецепту был нежным и тающим во рту. Ингридиенты следует натирать на мелкой тёрке. Предварительно измельчённые составляющие нужно охладить, чтобы всё было рассыпчатым и не слипалось.

Салат можно готовить на красивой тарелке или в глубоком прозрачном блюде, где будут видны слои, что эффектно смотрится на праздничном столе.

Это кушанье безусловно будет украшением любого застолья, и понравится всем членам семьи и гостям, не зра он входит в топ-самых распространённых в любой праздник и будет прекрасным выбором для хозяйки, которая хочет приготовить не только вкусное, но и красивое блюдо.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: