Салат мимоза с крабовыми палочками и кукурузой

Салат мимоза с крабовыми палочками и кукурузой станет одним из наилучших и любимых блюд на вашем праздничном столе. Его приготовление не требует особых навыков, временных и денежных затрат, но принесет большое удовольствие вам и вашим гостям.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
55 мин.Печать
  • Для начала необходимо помыть куриные яйца под водой, после чего поместить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Не забудьте подсолить воду, так можно будет избежать трещин на яичной скорлупе.
  • Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и варим 10 минут. По истечению этого времени их необходимо достать и сразу же поместить в холодную воду, дабы их можно было легче чистить.
  • Нарезаем крабовые палочки на небольшие ломтики. При желании их можно порезать более мелко.
  • Свежие огурчики нужно обмыть под проточной водой, после чего натереть на крупной терке. Во время процесса будет выделяться излишняя жидкость, которую нужно отжать.
  • Пока вы будете занимать этим, то яйца уже наверняка остынут и можно приступить к их приготовлению. Очистим с них скорлупу, нужно разрезать надвое. После этого удаляем желток и натираем его отдельно от белка, слаживаем в отдельное блюдце.
  • Теперь все ингредиенты готовы к приготовлению блюда. На самое дно салатника высыпаем яичные белки. Сверху их нужно смазать небольшим слоем майонеза.
  • После этого кладем тертые свежие огурчики, после чего и на них наносим небольшой слой майонеза.
  • Наверх высыпаем или выкладываем (в зависимости от того, насколько крупно вы их порезали) крабовые палочки. На них наносим большее количество майонеза.
  • Последним слоем является кукуруза, которую сверху также покрываем слоем майонеза.
  • В конце остается просто посыпать наше блюдо яичными желтками и оно готово к употреблению.

Еще более вкусным и нежным салат мимоза с крабовыми палочками станет после того, как вы поместите его в холодильник на 30-60 минут. Так он сможет лучше пропитаться и держать форму.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Анна

    Я к такому салату обязательно добавляю ананасы. Или свежие, но можно и консервированные. Ананасы хорошо подчеркивают вкус кукурузы. Оттеняют его своей кислинкой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector