Салат «Мимоза» с печенью трески

Салат «Мимоза» пользуется большой популярностью у хозяек среди блюд застолий и праздников не только привлекательным внешним видом, но и вкусовыми особенностями. Она имеет очень много способов приготовления и вариаций в ингредиентах, последовательности, в этом рецепте рассмотрим классический салат «Мимоза» с главной составляющей — печенью трески.

Ингредиенты
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Отварить вкрутую яйца;
  • Помыть картофель и морковь, отварить до готовности. Картофель натереть на крупной терке;
  • Морковь и яйца (отделить белки и желтки в разные миски), натереть на терке;
  • Выложить в миску печень трески, размять вилкой;
  • Почистить лук и мелко нарубить с зеленью;
  • Натереть сыр на крупной терке;
  • На дно салатницы кладем картофель, посыпаем его немного солью и перцем, слегка смазываем майонезом (делаем сеточку);
  • На картофель кладем рубленый лук;
  • Выкладываем слой печени трески;
  • На печень трески кладем тертую морковь, майонез;
  • Далее выкладываем белки и делаем сеточку из майонеза;
  • Посыпаем сыром, немного майонеза. И завершаем слоем желтков и зелени.

P.S. на каждый слой по вкусу добавляем соль и перец.

Лучше всего салат «Мимоза» с печенью трески оформлять в прозрачной салатнице, чтобы были видны слои.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector