Салат «Мимоза» с печенью трески

Салат «Мимоза» пользуется большой популярностью у хозяек среди блюд застолий и праздников не только привлекательным внешним видом, но и вкусовыми особенностями. Она имеет очень много способов приготовления и вариаций в ингредиентах, последовательности, в этом рецепте рассмотрим классический салат «Мимоза» с главной составляющей — печенью трески.

Ингредиенты
Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • Отварить вкрутую яйца;

  • Помыть картофель и морковь, отварить до готовности. Картофель натереть на крупной терке;

  • Морковь и яйца (отделить белки и желтки в разные миски), натереть на терке;

  • Выложить в миску печень трески, размять вилкой;

  • Почистить лук и мелко нарубить с зеленью;

  • Натереть сыр на крупной терке;

  • На дно салатницы кладем картофель, посыпаем его немного солью и перцем, слегка смазываем майонезом (делаем сеточку);

  • На картофель кладем рубленый лук;

  • Выкладываем слой печени трески;

  • На печень трески кладем тертую морковь, майонез;

  • Далее выкладываем белки и делаем сеточку из майонеза;

  • Посыпаем сыром, немного майонеза. И завершаем слоем желтков и зелени.


P.S. на каждый слой по вкусу добавляем соль и перец.

Лучше всего салат "Мимоза" с печенью трески оформлять в прозрачной салатнице, чтобы были видны слои.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: