Салат «Мимоза» с сардиной

Салат "Мимоза" с сардиной

«Мимоза» — один из самых популярных салатов в нашей стране.Его можно встретить в меню множества ресторанов, на столах практически у каждой опытной хозяйки. Как и любое популярное блюдо, он обзавелся десятками вариаций с использованием разных продуктов. Салат «Мимоза»рецепт с сардиной – очень простой базовый состав. Освоив его, вы сможете подбирать другие ингредиенты и экспериментировать.

Пик моды на это кушанье пришелся на советскую эпоху. Салат «Мимоза» с сардиной рецепт классический очень легкий в приготовлении. Баночку консервированных сардин можно недорого купить в любом магазине. Зато вкус и сытность блюда превосходят все ожидания. Сделайте салат «Мимоза» с сардиной на Новый год или порадуйте семью и гостей в другое время. Те, кто помнит советское время, с удовольствием окунутся в прошлое, а молодежь по достоинству оценит приятный насыщенный вкус.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 174 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 5 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Морковь и картошку вымойте проточной водой. Положите в кастрюлю и варите до готовности (картофель – лучше в мундире). В другой посудине сварите яйца вкрутую. Постарайтесь не переварить их, иначе желток приобретет неприятный сине-зеленый оттенок.

  • Мелко нарежьте лук. Вареную морковь натрите на терке, а картофель порежьте мелкими кусочками. Яйца очистите, желтки хорошо разомните вилкой в отдельной емкости, а белок аккуратно нарежьте.

  • Возьмите большой салатник. На дно поместите сардины, разомните их вилкой в кашицу. Сверху выложите нарезанный лук, затем слой майонеза. Если вам не нравится майонез, замените его сметаной или смешайте майонез и сметану в равных количествах – так будет еще вкуснее. Потом выложите слой картофеля, за ним слой морковки и слой яичных белков. Между слоями промазывайте майонезом или сметаной.

  • Почти готово! Осталось щедро присыпать блюдо измельченными желтками и украсить зеленью, например, веточками петрушки или укропа. Прежде чем подавать на стол, выдержите салат два-три часа в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: