Мясные блюда и закуски по праву занимают важное место в кухнях различных народов мира. Салат мясной с грибами благодаря своему составу является очень питательным и при этом низкокалорийным блюдом. Такая мясная закуска прекрасно подойдёт людям, соблюдающим низкокалорийную диету.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина отварная 400 гр.
- Грибы маринованные 250 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук зелёный несколько перьев
- Приправа к салату
- Сметана 25% 2/3 стакана
- Лимонный сок 2 стол.л.
- Хрен 1 стол.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Говядину отварить в подсоленной воде.
Мясо отварной говядины и грибы нарезать тонкими полосками.
Сладкий перец промыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Добавить к мясу мелко нарезанные перья лука. - Ингредиенты для приправы тщательно перемешать.
Полученной смесью полить салат и аккуратно перемешать.
Вот и все — салат готов!
Хозяйке на заметку!
Можно придать салату из мяса более привлекательный вид. Для этого нужно смешать нарезанные мясо и грибы без сладкого перца и лука, хорошо перемешать с соусом. Сладкий перец очистить и разрезать на две части. В каждую часть сладкого перца выложить салат и украсить перьями лука.